Бумажные наполнители для кошачьих туалетов

Бумажные наполнители для кошачьих туалетов



Бумажный наполнитель для кошачьего лотка – довольно редкий товар на полках зоомагазинов, поэтому не многие котовладельцы знают о том, что бумажные отходы являются прекрасным сырьем для изготовления наполнителей. Данная группа товаров отличается относительно высокой стоимостью и принадлежит к ценовой категории выше среднего. По своим рабочим характеристикам бумажный наполнитель несколько уступает другим аналогам (силикагелевым и бентонитовым наполнителям).

Из чего же состоят бумажные наполнители? Благодаря особой технологии изготовления производители превращают продукт переработки использованной бумаги в глубоко спрессованные бумажные гранулы, обладающие прекрасными свойствами впитывать жидкость и запахи. Так, к примеру, упаковка наполнителя весом 4,5 кг рассчитана на впитывающую способность в 10 литров.

Бумажные гранулы следует насыпать в лоток слоем в 5 сантиметров и ежедневно удалять образовавшиеся комочки (если наполнитель комкующийся) или полностью заменять их при появлении неприятного запаха аммиака (1-2 раза в неделю). Бумажные гранулы, при попадании на них влаги, разбухают, однако не теряют целостность формы и не разносятся на лапках и шерсти животного за пределы лотка. Состав наполнителя биологически разлагаем, его можно небольшими порциями утилизировать в канализацию. Отработавший свои ресурсы наполнитель легко удаляется из лоточка, не прилипая ко дну.

Гранулы бумажного наполнителя не имеют острых краев и безопасны для нежных подушечек кошачьих лап. Формула целлюлозной основы гипоаллергенна, то есть предназначена для питомцев, страдающих заболеваниями кожи и предрасположенных к аллергическим реакциям.

Некоторые производители предлагают комкующиеся бумажные наполнители с "эффектом маркера": впитывая попавшую на поверхность жидкость, белые бумажные гранулы превращаются в твердый комок и изменяют свой цвет на голубой, тем самым облегчая для хозяина питомца процесс уборки.

Итак, каковы же преимущества бумажного вида наполнителей для кошачьего туалета? Это, конечно же, отсутствие пыли, значительные адсорбирующие свойства, блокировка туалетных запахов, возможность утилизации в унитаз, легкая и экономичная по времени уборка, бесшумность при использовании питомцем, гипоаллергенность и экологическая безопасность состава. К минусам бумажных наполнителей можно отнести их довольно высокую стоимость.





Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду