Целебные травы и зелень в составе промышленных кормов для собак.

Целебные травы и зелень в составе промышленных кормов для собак.


Внимательно изучая состав профессиональных кормов для собак (особенно из линейки холистик питания), мы часто сталкиваемся с непривычными для нас ингредиентами: лекарственными травами, зеленью, фруктами и ягодами. Наверняка, многих владельцев собак такие названия, как розмарин, корень цикория, куркума или водоросли, приводят в замешательство, ведь они почти уверены, что нашим четверолапым друзьям для полного счастья необходимо лишь мясо и каша. Так ли это? Давайте разберемся, какие растения чаще всего встречаются в составе кормов, и в чем заключается их польза для организма собаки.

Экстракт Юкки Шидигера присутствует практически во всех кормах для домашних животных. Основным предназначением этого природного компонента является уменьшение неприятного запаха экскрементов, формирование твердого стула и снижение метеоризма у собаки. Кроме того, натуральный экстракт укрепляет иммунитет и замедляет процессы старения.

Сухой корень цикория – это так называемый "натуральный пребиотик", природный источник инулина и фруктоолигосахаридов (ФОС), поддерживающих здоровую микрофлору в кишечнике собаки и снижающих газообразование.

Побеги и листья люцерны являются незаменимым источником железа и магния. Ферменты растения способствуют эффективному усвоению содержащихся в кормах белков, а также повышают лактацию у кормящих сук.

Листья шпината невероятно богаты железом и витаминами А и С. К тому же, эта культура снижает риск развития рака у животного.

Сушеные морские водоросли также являются кладезем витаминов В, С, йода и бета-каротина. Морская ламинария увеличивает сопротивляемость собаки заболеваниям, способствует блеску шерсти и оздоровлению кожи, повышает способность питомца к обучению.

Гвоздика улучшает пищеварение животного и обладает противомикробным действием. Экстракт календулы в составе кормов проявляет свои бактерицидные и антиоксидантные свойства. Биологическое действие одуванчика заключается в стимуляции пищеварительной деятельности собаки, а также в содержании большого количества калия и других полезных микроэлементов.

Ромашка используется в кормах как мягкодействующее противоаллергическое, спазмолитическое и седативное средство. Помимо своих антиоксидантных и противодиарейных свойств экстракт зеленого чая ценится за содержание целого комплекса целебных витаминов.

Розмарин, сизигиум и куркума считаются природными антиоксидантами, а также используются в качестве натуральных консервантов, сохраняющих формулу корма. Чабрец, мята и фенхель добавляются в корма для собак в качестве растительных ароматических и вкусовых добавок.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду