Головные уборы для собак.

Головные уборы для собак.


Многие породы собак, выведенные человеком, не совсем приспособлены к тем экстремальным климатическим условиям, в которых они проживают. Одежда для собак помогает животным справиться с морозом, ветром и грязью во время прогулок. Головные уборы также играют немаловажную защитную роль: они оберегают питомцев от обморожения ушей, ветра, осадков, а также от теплового удара.

Современные коллекции головных уборов для собак поражают своим разнообразием. Для своего любимца вы можете подобрать стильную кепку, теплую шапку-ушанку, нарядную шляпку, панамку, берет, шапочку-капор или вязаную шапочку. Для веселого праздника имеется отдельная линейка забавных изделий: рокерские банданы, карнавальные и ковбойские шляпы, короны, колпаки, цилиндры, сомбреро и даже яркие парики.

Головной убор является тем предметом собачьего гардероба, который переносится животным сложнее всего. Поэтому следует подходить к выбору этого аксессуара продуманно. Любая шапочка должна быть удобна для вашего четверолапого друга, она должна легко надеваться, не должна давить на голову или пережимать ушки. Следует убедиться, что завязки изделия не сдавливают горло или не натирают шею.

Модели головных уборов не могут быть универсальными для всех собак, поскольку различные породы отличаются анатомическим строением черепа, длиной шеи и формой ушей. Производители шапочек и кепок учитывают эти особенности и выпускают отдельные модели для животных со стоячими ушками (с прорезями) и для вислоухих питомцев (со специальными карманами). Обладателям длинной шеи прекрасно подойдут шапки-капоры или шапки-трубы.

Для холодного времени года и межсезонья остановите свой выбор на шапочках из непромокаемых тканей на подкладе из мягкого флиса или искусственного меха. Для солнечной погоды выбирайте головной убор из легких, дышащих тканей с солнцезащитным козырьком. Собакам с короткими мордами (бульдогам или мопсам к примеру) модели с козырьком крайне необходимы, так как эти породы переносят летний зной очень тяжело.

Хозяину, выгуливающему своего любимца в головном уборе, следует помнить, что закрывающая ушки шапка снижает слышимость и поэтому не стоит отпускать собаку далеко от себя.

Заказывая головной убор в интернет-магазине, необходимо снять предварительно мерки головы вашего ушастого модника: объем головы (измеряется по выступающим точкам лба и под подбородком), длину головы (расстояние от затылочного бугра до глаз) и расстояние между ушами.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду