Груминг-спреи от колтунов для кошек.

Груминг-спреи от колтунов для кошек.


Возможно, многие котовладельцы убеждены в том, что груминг – это комплекс процедур, предназначенных исключительно для собак. Тем не менее, этот термин применим и для кошек, поскольку нашим мяукающим питомцам также требуются гигиенические процедуры и грамотный уход за кожей и шерстным покровом.

Длинношерстным породам кошек необходим регулярный ежедневный уход за их роскошной шевелюрой. В отличие от собак, кошек моют не так часто и вообще не стригут (за исключением гигиенических стрижек). Единственным неприятным моментом в уходе за вашим пушистым любимцем становится образование колтунов и спутанных узелков шерстного покрова в области подмышечных впадин, живота и в паховой области. Не стоит отчаиваться и сразу браться за колтунорез, ведь зооиндустрия не стоит на месте и предлагает заботливым хозяевам ряд революционных косметических средств для избавления от колтунов. Огромной популярностью пользуются специальные груминг-спреи, которые не только подчеркнут красоту вашей кошечки и улучшат состояние кожи и шерсти, но и облегчат процедуру расчесывания спутавшихся волос без их разрыва. Продукцию рекомендуется использовать перед мытьем животного либо во время регулярного расчесывания.

Длинношерстные кошки (персидские, ангорские, сибирские и другие породы) не в состоянии сами справиться со свалявшейся в колтуны шерстью, поэтому им необходима помощь профессиональных косметических груминг-средств, особенно во время подготовки к выставкам. Однако опытные ветеринары напоминают, что чрезмерно частое образование колтунов может свидетельствовать о нарушениях обмена веществ животного и о нехватке витаминов.

Груминг-спреи от колтунов, как правило, имеют в своем составе касторовое и миндальное натуральные масла, а также экстракты лекарственных растений (ромашки, крапивы, календулы, корней лопуха, листьев папайи, шишек хмеля, розмарина), укрепляющих волосяные луковицы и препятствующих выпадению шерсти. Профессиональная косметика смягчает и увлажняет шерсть кошки, делая ее блестящей и ухоженной. В некоторых спреях присутствует нетоксичный косметический силикон, способствующий мгновенному распутыванию даже самых сложных колтунов. Все эти средства хорошо переносятся кошками. Качественные зоогигиенические груминг-спреи обладают антистатическим эффектом, удаляющим статическое электричество с длинной шерсти животного и отталкивающим пыль.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду