Комкующиеся наполнители для кошачьих туалетов

Комкующиеся наполнители для кошачьих туалетов


В зависимости от способа взаимодействия с жидкостью все имеющиеся на современном рынке зоотоваров наполнители для кошачьего лотка можно разделить на две основные группы: комкующиеся и впитывающие. Наиболее выпускаемыми и популярными наполнителями являются комкующиеся, и относятся они к средней ценовой категории товаров. В их основе могут лежать как глинистые породы (бентонит), так и органическое сырье (древесина, кукурузные початки). Новые технологии также предлагают микс-наполнители, состоящие из двух компонентов: бентонита и силикагеля, или же древесины и минералов, к примеру.

Основной принцип действия состава комкующихся наполнителей заключается в том, что при соприкосновении с влагой гранулы моментально слипаются и превращаются в сухие твердые комки без запаха, которые легко удаляются из лотка совочком в мусорный бак (но не в канализацию!). При этом не требуется замены всего наполнителя в лотке: достаточно ежедневного удаления образовавшихся комков и подсыпания необходимого количества гранул. Согласно инструкции, для правильного комкования и эффективного удаления неприятных запахов высота наполнителя в кошачьем лотке должна составлять не менее 8 сантиметров.

Комкующиеся наполнители с гранулами из бентонитовой тонкодисперсной глины обладают способностью впитывать жидкость, объем которой превышает объем сухих гранул в 15 раз. Бентонитовые наполнители активно впитывают запахи и отличаются антибактериальным действием. В ассортименте зоомагазинов имеются наполнители с гранулами разных размеров, которые подойдут для питомцев любого возраста.

Древесные комкующиеся наполнители поставляются на отечественный рынок в основном японскими производителями и порадуют поклонников экологичных зоотоваров, поскольку их гранулы производятся из опилок хвойных пород деревьев, кипариса, целлюлозы и древесного активированного угля. Благодаря особой технологии производства органическое сырье комкуется под влиянием специальных ферментов.

Таким образом, к основным достоинствам комкующихся наполнителей мы отнесем удобство в уборке, эффективную нейтрализацию туалетных запахов, экономичность в использовании, нетоксичный натуральный состав. Из недостатков можно назвать образование пыли при пересыпании наполнителя из упаковки в лоток, прилипание к лапкам и распространение за пределы лотка, невозможность утилизации бентонитовых комков в канализацию.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду