Кондиционеры и бальзамы для собак.

Кондиционеры и бальзамы для собак.


Уход за шерстью собаки – одна из важнейших составляющих груминга вашего питомца. Купание домашнего животного является обязательной гигиенической процедурой для сохранения здорового и чистого вида шерсти собаки. А качественные бальзамы и кондиционеры помогают придать ей более ухоженный, шелковистый вид, который особенно необходим длинношерстным воспитанникам во время подготовки к выставке или соревнованию. Поскольку любой ветеринарный шампунь сушит собачью кожу и шерсть, применение бальзамов компенсирует нехватку естественной смазки, питая и увлажняя шерстный покров.

Ассортимент современных косметических средств по уходу за шерстью собаки необычайно богат. На полках зоомагазинов можно найти специальные бальзамы для питомцев с чувствительной кожей, для придания объема и шелковистости, кондиционеры-бальзамы "антиколтуны", кондиционеры для выпрямления шерсти и для лечения перхоти. Профессиональные линейки средств также разработаны для собак с короткой, средней и длинной шерстью, а также для белоснежных собак. Кроме того, данный вид косметической продукции делится на бальзамы-ополаскиватели и кондиционеры, не требующие смывания.

Как выбрать правильный кондиционер для вашего четвероногого домашнего любимца? Шерсть различных пород собак отличается длиной, цветом и структурой волоса. Для длинношерстных собак рекомендуются бальзамы-кондиционеры, облегчающие расчесывание после мытья и предотвращающие образование колтунов и спутывание шерсти. Эти средства обладают антистатическим свойством, снижающим электризацию шерсти собаки.

Профессиональная косметика по уходу за шерстью домашнего животного должна содержать в своем составе ценные растительные экстракты и вещества (например, хитозан, репейник, зародыши пшеницы, алоэ вера), фосфолипиды, натуральные масла (касторовое, норковое, масло ши, ланолиновое), протеины, витамины (Д-пантенол, биотин) и кератины. Формула таких продуктов оказывает благотворное влияние на состояние кожно-шерстного покрова собаки и восстанавливает структуру волос. Эти средства делают шерсть мягкой, блестящей, послушной и предохраняют кожу от воспалений и раздражений. Стоит отметить, что качественные кондиционеры и бальзамы могут иметь лишь нейтральные отдушки, а также должны быть прозрачными либо белого цвета, за исключением отдельной линейки оттеночных бальзамов (серо-голубых, красно-коричневых).

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду