Корма для кошек персов.

Корма для кошек персов.


Персидские кошки – безмятежные аристократы, сдержанные и независимые. Они могут отличаться своенравным характером и доставлять хозяину немало хлопот своей избирательностью в еде. Рацион своего питомца следует составлять исходя из его вкусовых пристрастий и предрасположенности этой породы к определенным заболеваниям. И всегда необходимо помнить о том, что питание вашего усатого гурмана должно быть сбалансированным.

Напомним, что кошки данной породы имеют ряд анатомических и физиологических особенностей: специфическая форма челюстей и укороченный нос, подверженность мочекаменной болезни и хронической почечной недостаточности, нежная пищеварительная система, проблемы со зрением и выделениями из глаз, склонность к респираторным заболеваниям.

Чем же можно кормить персидского любимца, если вы являетесь сторонником натурального питания? В меню кошки следует включить свежее мясо (куриные грудки, индейку, кролика, ягненка, телятину), говяжий рубец, овощи (морковь, кабачок, тыкву, цветную капусту, свеклу), каши (гречку, рис), перепелиные яйца и нежирные кисломолочные продукты. Запрещено угощать вашего перса печенью, баклажанами, сладостями, колбасами и рыбой. Опытные "персовладельцы" знают, что натуральное кормление требует дополнительной витаминной подкормки в виде специальных добавок.

В силу своей занятости или невозможности грамотно сбалансировать питание питомца многие хозяева персов предпочитают кормление готовыми высококачественными кормами премиум и супер-премиум класса. Профессиональные сухие и влажные корма известных торговых марок (Eukanuba, Barking Heads, NOW Natural Holistic, Canidae, GO! Natural Holistic) удовлетворяют питательные потребности кошки, поскольку являются полнорационными и сбалансированными. Ветеринары не рекомендуют выбирать для персов корма на основе рыбы, поскольку этот продукт может спровоцировать развитие МКБ у вашего четвероногого члена семьи. Линейка беззерновых кормов значительно снижает риск аллергических реакций у кошки.

Корма для персидских питомцев должны содержать витаминно-минеральный комплекс, необходимый для роскошной шубки, крепких зубов и когтей животного. Таурин является отличной профилактикой глазных заболеваний перса. Жирные Омега-кислоты и природные антиоксиданты поддерживают его иммунитет и красоту шерсти. Пробиотики оказывают благотворное влияние на пищеварение вашего домашнего друга. Персидские кошки обожают ухаживать за своей шерстью, постоянно вылизывая себя. Оптимальное содержание клетчатки в составе кормов способствует естественному выведению из желудка накопившихся шерстяных комочков.

Соблюдая все условия правильного питания вашего пушистика, он порадует вас крепким здоровьем, отличным настроением и долголетием.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду