Корма для собак породы боксер.

Корма для собак породы боксер.


Немецкий боксер относится к группе собак средних пород. Он обладает уравновешенным, волевым характером и всегда становится преданным другом для своего хозяина. Боксер – это неутомимая собака с активным темпераментом, поэтому его рацион должен полностью удовлетворять высокие энергетические потребности.

Для начала разберемся в особенностях анатомии собак этой крепкой породы. Это поможет нам понять, какой диеты следует придерживаться для того, чтобы сохранить крепкое здоровье и отличную физическую форму вашего четвероногого члена семьи. Слабыми местами в организме боксера считаются сердце, опорно-двигательный аппарат, желудок и подверженность пищевой аллергии. Кроме того, будучи брахицефалом (короткие челюсти с выступающей нижней, особая посадка зубов), эти собаки испытывают трудности с захватом корма и обычно просто заглатывают его целиком.

Кормить немецкого боксера можно как готовыми кормами, так и натуральной пищей. Из натуральных продуктов в меню вашего любимца должны присутствовать мясо (отварная говядина, рубец), творог, кефир, морская рыба (отварная, без костей), каши, овощи и фрукты. Противопоказаны свинина, речная рыба, колбасы, мучные и жирные изделия, сладости, молоко и бобовые.

Все готовые корма премиум и супер-премиум класса, предназначенные для активных, энергичных собак средних пород, а также для собак с чувствительными суставами (Eukanuba, NOW Natural Holistic, Applaws, Summit Holistic), идеально сбалансированы для боксеров и представляют собой полноценный рацион, не требующий каких-либо дополнительных добавок. Корма высокого качества уже содержат комплекс необходимых для здорового развития собаки витаминов и микроэлементов. Лишь в некоторых случаях ветеринары могут порекомендовать прием комплекса хондропротекторов, полезных для костей, суставов и хрящей рабочей собаки.

Практика опытных заводчиков боксеров показала подверженность этой породы аллергическим реакциям на соевые продукты, поэтому не рекомендуются корма с содержанием сои. Кроме того, в питании вашего животного обязательно должны присутствовать природные антиоксиданты, таурин и витамины, поддерживающие иммунитет и защитные силы организма, поскольку боксеры довольно часто простужаются и страдают от ревматизма. Для профилактики сердечных заболеваний собаки рекомендуется выбирать корма с содержанием фолиевой кислоты и калия.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду