Корма для собак породы голден ретривер.

Корма для собак породы голден ретривер.


Популярность золотистых ретриверов (или голден ретриверов) в европейских странах объясняется их ласковым, миролюбивым и уравновешенным темпераментом. По своей природе эти животные являются представителями охотничьей породы, отличающейся высоким интеллектом. Именно эти собаки становятся для людей незаменимыми четвероногими друзьями-поводырями и следопытами.

Убежденным "натуралистам" необходимо правильно подбирать продукты для полноценного и сбалансированного рациона своего питомца и определиться с суточной нормой потребления пищи. Уязвимым местом у собак этой породы считаются печень и поджелудочная железа, поэтому особое внимание следует уделить оптимальному содержанию белков (до 28%) и жиров (от 8 до 16%) в рационе вашего любимца.

Голден ретриверу, проживающему за городом и активно двигающемуся, потребуется больше еды и калорий, чем собаке, обитающей в квартирных условиях. Источником витаминов и углеводов должны быть натуральные овощи, фрукты и каши. Мясо и мясные субпродукты (сердце, почки, легкие, рубец), морская рыба (треска, сом), яйца и молочные продукты обеспечат питомца необходимыми белками. В период линьки собаке необходимыдополнительные витаминные подкормки, зимой в еду можно добавлять водоросли и рыбий жир.

Готовые сухие корма и консервы премиум и супер-премиум класса включают в себя весь комплекс необходимых для развития и роста собаки витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Источники животного протеина не содержат гормонов и антибиотиков. Линейка промышленных кормов, предназначенных для голден ретриверов, разработана с учетом породных особенностей и предрасположенностей к некоторым заболеваниям (ожирению, аллергии, нарушениям работы желудочно-кишечного тракта, дисплазии бедра). Если ваш хвостатый друг аллергик, то в основе корма должно быть мясо лосося или ягненка. Для собак этой породы идеально подходит и линейка кормов для крупных пород.

Легкоусвояемая формула профессиональных кормов поддерживает метаболические процессы организма собаки на должном уровне. Для стабильной нервной системы активных собак следует подбирать корма, обогащенные комплексом витамина В. Опытные заводчики голден ретриверов пользуются кормами торговых марок Eagle Pack, Eukanuba, Iams, Wellness и Canidae. В качестве профилактики заворота желудка ветеринары рекомендуют предварительно размачивать сухой корм в кипяченой воде, особенно для щенков и юниоров до года.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду