Корма для собак породы хаски.

Корма для собак породы хаски.


Чем кормить сибирскую хаски, решает, конечно же, хозяин собаки. Представители этой удивительной породы – сильные, активные и жизнерадостные животные, в крови которых кипит могучая энергия. От своих далеких северных предков они унаследовали огромную работоспособность и выносливость. В организме этих собак сформировался необычный, белково-жировой обмен веществ, благодаря которому они могут прекрасно усваивать жирную пищу и мясо. Едят хаски немного, однако их пищеварительная система отличается повышенной чувствительностью к низкокалорийной и ненасыщенной жирами и белками еде.

Качество питания хаски отражается на внешнем виде, энергичности и состоянии ее здоровья. При натуральном кормлении для полноценного развития собаки ее рацион необходимо обогащать дополнительными поливитаминными добавками. И следует помнить, что около 70% ежедневной нормы пищи, потребляемой этой породой, должно состоять из мяса и рыбы.

Выбирая готовый сухой или консервированный корм для хаски, особое внимание нужно обратить на содержание в его составе белков и жиров. Сибирскому питомцу требуется повышенное количество этих питательных веществ. К сожалению, формула большинства кормов разработана для собак с белково-углеводным обменом веществ. Для хаски подходят специализированные линейки промышленных кормов супер-премиум класса, предназначенных для активных собак средних пород или имеющих маркировку "Спортивное питание". Такое питание обогащено комплексом необходимых минералов и витаминов. Для сохранения густого шерстяного покрова хаски в готовых кормах содержатся ненасыщенные жирные омега-кислоты и витамины группы В. Пищеварительная система сибирца плохо переносит корма, содержащие сою, кукурузу, сырой крахмал и растительные белки.

Щенка хаски можно переводить на готовый взрослый корм уже в возрасте 8-10 месяцев. Кормить взрослую собаку можно 1-2 раза в день. Объем порции для каждой хаски индивидуален, поскольку необходимо учитывать вес собаки и объем ее физических нагрузок. Энергетическая ценность рациона хаски должна соответствовать уровню ее активности. Нельзя забывать о том, что смешанное кормление (натуральной и готовой едой, или же кормами разных производителей) является большой ошибкой хозяина животного: такое несбалансированное питание может негативно сказаться на состоянии здоровья вашего питомца.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду