Корма для собак породы лабрадор-ретривер.

Корма для собак породы лабрадор-ретривер.


Лабрадоры-ретриверы настолько ненасытны и неразборчивы в еде, что контроль и сбалансированность их питания является одной из первостепенных задач владельцев собак. В рационе взрослого лабрадора должны присутствовать мясо и мясные субпродукты (15-20 г на каждый килограмм веса собаки), морская рыба (треска, ледяная рыба, хек), творог, овощи и крупы (гречка, рис, пшено). В возрасте 12-18 месяцев хвостатого питомца можно переводить на двухразовое питание.

Линейки профессиональных кормов для лабрадоров-ретриверов или же для собак крупных пород (Eukanuba, Hills, Canidae, SAVARRA, Pro Plan, Royal Canin) содержат номинальное количество глюкозамина, хондроитина и L-карнитина, необходимое для правильного развития и поддержания здоровья суставов и связок животного. Для красивой и густой шерсти формула готового корма обогащена полезными полиненасыщенными жирными омега-кислотами и минералами, особенно необходимыми лабрадору в период линьки. Живые бактерии (пробиотики) и природные антиоксиданты укрепляют иммунитет собаки и поддерживают здоровую микрофлору кишечника.

Многие ретриверы отдают предпочтение готовым влажным кормам, их привлекает запах и вкус консервов. Однако таким крупным породам собак, как лабрадоры, нелегко удовлетворить свои энергетические потребности, питаясь лишь промышленным консервированным кормом. Опытные заводчики советуют сухой гранулированный корм премиум и супер-премиум класса. Его состав является полнорационным и сбалансированным, с правильным соотношением жиров, протеина, углеводов и витаминов. Кроме того, хрустящие мясные крокеты сохраняют зубы ретриверов в хорошем состоянии и предотвращают заболевания десен.

Среди лабрадоров нередко встречаются аллергики. В этом случае стоит корректировать рацион вашего питомца и обратить внимание на специализированные лечебные корма для собак, страдающих аллергическими реакциями.

Лабрадоры-ретриверы, не имея регулярных тренировок, склонны легко набирать лишний вес (особенно стерилизованные и кастрированные животные), который может стать причиной развития дыхательных и сердечно-сосудистых заболеваний у питомца. Содержание протеина в кормах для взрослой собаки не должно превышать 25%. Ведущие производители готовых кормов для домашних животных выпускают специализированные линейки диетических, низкокалорийных кормов для собак, склонных к ожирению. Этот вид питания имеет низкое содержание жиров и высокое содержание неперевариваемых волокон, создающих у собаки чувство насыщения.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду