Корма для собак породы мопс.

Корма для собак породы мопс.


Как правильно кормить мопса? Этим вопросом задаются многие владельцы собак этой породы, ведь обаятельные толстячки могут есть все подряд, в то время как большую их часть нередко преследует пищевая аллергия. К тому же, отличительной особенностью желудка мопсов является неспособность к перевариванию жидкой пищи.

Опытные кинологи включают в натуральный рацион мопса нежирные сорта мяса (говядина, рубец, птица), крупы, свежие и отварные овощи, кисломолочные продукты и зелень. К запрещенным продуктам относятся сладкие и мучные изделия, жирные и копченые продукты, свинина, яичные белки.

Ветеринарная промышленность предлагает широкий выбор сухих и влажных кормов, специально предназначенных для собак мелких пород, как щенков, так и взрослых питомцев. Учитывая особую чувствительность ЖКТ мопсов, а также уязвимость их печени, выбор кормов следует доверить лишь ведущим производителям премиальных и супер-премиальных зоокормов. В основе линеек профессионального питания лежат высококачественные мясные продукты и другие ингредиенты, обогащенные полезными для мопсов микро-, макроэлементами и витаминно-минеральным комплексом. Это идеально сбалансированное полнорационное питание, удовлетворяющее все энергетические потребности вашего хвостатого крепыша.

Поскольку мопсы предрасположены к ожирению, то необходимо контролировать нормы кормления (не более 100 г сухого корма) и выбирать низкокалорийные сухие и консервированные корма. Для предотвращения возникновения аллергических реакций ветеринары рекомендуют выбирать питание без содержания кукурузы, бобовых, пшеницы, сои, глютена и искусственных красителей.

Заводчики мопсов советуют обратить особое внимание на линейку кормов торговых марок Eukanuba, GO! Natural Holistic, Barking Heads. Формула данных кормов отличается пониженным уровнем жиров, а также содержит натуральные добавки, улучшающие пищеварение, укрепляющие иммунную систему животного, контролирующие вес и придающие коже собаки здоровый вид. Специализированные "породные" сухие корма учитывают специфику строения челюсти мопсов: форма сухих мясных крокетов имеет особую форму трилистника, разработанную для их удобного захвата собакой.

Одно из основных правил питания мопса: нельзя смешивать натуральную еду с готовыми кормами. Стоит ли говорить о том, что ваш мопс должен иметь постоянный доступ к свежей питьевой воде. Это особенно важно при сухом кормлении. Многие собаководы советуют предварительно размачивать сухие мясные крокеты в теплой воде или кефире.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду