Корма для собак породы шарпей.

Корма для собак породы шарпей.


Питание собак породы "китайский шарпей" можно считать одним из главных моментов в содержании этого животного. Эти собаки плохо переносят эксперименты, касающиеся их рациона. Древняя порода с весьма экзотической внешностью приобрела славу одной из наиболее аллергичных собак. Поэтому отменное здоровье и удивительный внешний вид вашего питомца будет зависеть от грамотного подхода к его питанию и условиям содержания.

Натуральное кормление шарпеев довольно сложно сбалансировать, однако, если этот способ питания является основным, то владелец своего хвостатого воспитанника должен регулярно включать в его меню сырое и отварное мясо (без бульона), гречневую и овсяную крупу, морскую рыбу без костей, свежие и тушеные овощи (морковь, томаты, кабачки, тыкву). Учитывая китайское происхождение этой породы, основным и прекрасно усвояемым источником углеводов в рационе шарпеев издавна был рис. Ветеринары и кинологи советуют исключить из питания собаки молочные продукты, сладости, свинину, яйца, пшеницу, пшено, перловку и колбасные изделия.

Профессиональные сухие и влажные корма премиум и супер-премиум класса – это самый удобный для хозяина и полезный для его питомца способ кормления. В силу особенностей экстерьера шарпеев их заводчики предпочитают сухие корма, так как морда собаки при этом остается чистой. Поскольку организм шарпея чувствителен к глютену, то готовые корма должны быть гипоаллергенными и не иметь в своем составе пшеницу, кукурузу, сою и растительный белок. Эти компоненты повышают риск возникновения пищевой аллергии и непереносимости у собаки.

Корма для китайских шарпеев должны содержать рис или гречневую крупу. За основу белковой составляющей в готовых кормах рекомендуется брать мясо говядины, баранины, ягненка и птицы. Количество протеина (белка) не должно превышать 24%, а жира – 12%. Если ваша собака имеет проблемы с пищевой переносимостью, то количество продуктов в кормах должно быть сведено к минимуму для того, чтобы пищеварение любимца было мягким и комфортным. На первом месте в списке ингредиентов на упаковке корма следует видеть мясо или мясную муку, но не субпродукты и не мясокостную муку.

Идеально сбалансированными для собак породы шарпей, высокоусвояемыми и обогащенными витаминами кормами считается питание торговых марок Canidae, Go Natural Holistic, Eukanuba. Предпочтение следует отдавать линейкам кормов для энергичных собак средних размеров.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду