Корма для собак породы йоркширский терьер.

Корма для собак породы йоркширский терьер.


Йоркширский терьер – миниатюрная собачка с чувствительным и деликатным пищеварением. Организм этого животного очень чутко реагирует на несбалансированное и некачественное питание, поэтому хозяину питомца следует серьезно подойти к подбору его рациона.

Приверженцы "натуралки" за основу здорового питания своего йоркшира берут говядину, курицу, индейку, проваренные мясные субпродукты, гречневую и рисовую кашу, яичные желтки, сырые и отварные овощи, кисломолочные продукты. В меню вашего любимца не должны присутствовать свинина и баранина. Взрослого терьера (с 10-месячного возраста) кормить следует дважды в день.

Ветеринары категорически против смешанного типа кормления для йоркширских терьеров, то есть рацион собачки должен состоять либо из натуральной еды, либо из готового профессионального корма. Иначе в пищеварительной системе вашего любимца возникнет дисбаланс и, как следствие, пострадают внутренние органы. Кроме того, готовые корма премиум и супер-премиум класса уже не требуют никаких витаминных подкормок, поскольку являются полноценным сбалансированным питанием.

Учитывая особенности пищеварения породы, опытные заводчики советуют кормить йоркширских терьеров влажным готовым кормом (консервами). Линейка консервированных кормов премиум и супер-премиум класса, предназначенная для собак мелких и декоративных пород, содержит все необходимые для их нормальной жизнедеятельности питательные вещества. Если же вы отдаете предпочтение сухим кормам, то мясные крокеты необходимо предварительно размачивать в воде (для восполнения потребности собачки в жидкости). Свой выбор можно остановить на питании торговых марок Eukanuba, Barking Heads, Acana, Hills, SAVARRA, NOW Natural Holistic. Легкоусвояемая формула специализированных кормов для йоркширских терьеров укрепляет иммунитет питомца и благотворно влияет на состояние его кожи, шерсти и зубов, поскольку обогащена жирными омега-кислотами, пробиотиками, рыбьим жиром, таурином и биотином, природными антиоксидантами.

Хозяевам йоркширов следует помнить, что объемы натуральной еды и готового сухого корма существенно отличаются. Упаковка профессионального корма содержит информацию о нормах кормления для вашего питомца, и поэтому при переходе с натурального кормления на готовый нельзя по привычке превышать указанный объем.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду