Корма для собак с аллергией.

Корма для собак с аллергией.


Кожный зуд, выпадение шерсти, покраснение ушей и кожи на лапах между пальцами, опухшие десны, "текущие" глаза и нос питомца... Многим владельцам собак знакомы эти симптомы. Да, все признаки пищевой аллергии у вашего домашнего любимца, как говорится, налицо.

Чаще всего пищевая аллергия у собак развивается на мясной белок, причем у каждого животного может быть свой индивидуальный пищевой аллерген: рыба, морепродукты, говядина, курица. Другие источники белка (соя, молоко, яйца) также могут стать причиной острой иммунной реакции организма животного. Кроме того, ветеринарная практика показала, что такие компоненты низкокачественных промышленных кормов и лакомств, как консерванты и ароматизаторы, способны вызвать сильную аллергию у домашних любимцев.

Устранить симптомы пищевой аллергии у собаки можно лишь одним способом: исключением аллергена из рациона. Убедившись в том, что аллергическая реакция вашей собаки вызвана именно пищевым компонентом, необходимо переводить больное животное на другой корм или рацион. Исходя из анализа источников белка в предыдущем питании питомца, в его новом рационе должны присутствовать лишь новые виды белка. Следует помнить, что реакция на старый аллерген может наблюдаться еще в течение нескольких дней (до двух недель) после его исключения из питания собаки.

К сожалению, домашнее гипоаллергенное питание отличается скудным и неполнорационным составом. Ведущие производители готовых кормов для животных (Eukanuba, Hills, Acana, Bosch, Royal Canin) разработали специальные линейки диетического питания для собак с пищевой аллергией. Формула этих кормов идеально сбалансирована и имеет оптимальное количество необходимых питательных веществ, витаминов и минералов. Основными ингредиентами гипоаллергенных сухих и влажных кормов являются мясо ягненка, утки, кролика, лосось и рис. В них не содержатся искусственные добавки. Наличие в профессиональных кормах антиоксидантов и жирных омега-кислот повышает иммунитет питомца и снижает риск возникновения аллергических реакций. При выборе нового гипоаллергенного меню для своей собаки необходимо остановить свой выбор на корме, в составе которого присутствуют по одному новому источнику белка и углеводов.

Специалисты по питанию животных рекомендуют специальную линейку готовых кормов на основе гидролиза белка. Разлагаемые в процессе гидролиза молекулы протеина не вызывают у собак аллергической реакции. Таким образом, находясь на специальной диете, общее состояние вашего питомца постепенно стабилизируется.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду