Корма для собак с чувствительным пищеварением.

Корма для собак с чувствительным пищеварением.


Расстройства пищеварения у собак – довольно частое и неприятное явление. Ветеринары называют несколько основных причин нарушения работы кишечника у животного: переход на новый корм, несбалансированное питание, перекармливание белками, переедание, некачественная или просроченная пища, заражение кишечника паразитами и заболевания органов пищеварения. Сбой в работе желудочно-кишечного тракта, кишечная непереносимость происходят и по вине низкопробных кормов эконом-класса, состоящих из некачественных и трудноперевариваемых ингредиентов (сои, пшеницы, кукурузы, отходов животноводства), химических ароматизаторов и консервантов.

Одним из главных пунктов комплексной терапии по стабилизации деятельности пищеварительной системы собаки является назначение диетотерапии. Все компоненты рациона чувствительной собаки должны быть легкоусвояемыми и качественными. Количество источников белка в меню животного следует строго ограничить. Во избежание нагрузки на организм питомца суточную норму корма необходимо разделять на несколько малых порций. Специализированный сухой корм рекомендуется предварительно размачивать в кипяченой воде.

Состав готовых диетических кормов для щенков, взрослых и пожилых собак тщательно сбалансирован и удовлетворяет их потребности в необходимых витаминах и питательных веществах. Добавление пребиотических волокон (яблочного пектина, ферментированного ячменя) в сухие и консервированные корма способствует стабильной работе пищеварительной системы домашнего животного. Доведенные до минимума источники белка снижают риск развития нежелательных пищеварительных реакций в организме питомца. Помимо высококачественных белков в составе профессиональных кормов для собак с чувствительным пищеварением могут присутствовать природные адсорбенты, лекарственные травы и маннанолигосахариды, благоприятно воздействующие на местный иммунитет желудочно-кишечного тракта и нормализующие стул четвероногого любимца.

Восстанавливающие и стабилизирующие работу ЖКТ сухие корма рекомендованы собакам разных возрастов при заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта в острой и хронической форме, в период реабилитации после операции, а также в качестве диетического питания при неразборчивом отношении к еде. Специализированная линейка консервированного питания для щенков с чувствительным пищеварением предназначена для подрастающих питомцев, отлученных от материнского молока. Наиболее популярны полнорационные сухие корма торговых марок Hills, Eukanuba, Happy Dog, Royal Canin и Purina Pro Plan, которые можно использовать как в качестве временного, так и постоянного питания для вашей собаки.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду