Корма для собак с заболеваниями суставов.

Корма для собак с заболеваниями суставов.


Владельцы собак крупных пород нередко сталкиваются с серьезными заболеваниями суставов и лап у своих питомцев, причем эти проблемы являются уделом не только животных преклонного возраста. В период интенсивного роста у щенков может наблюдаться развитие наследственной дисплазии (деформации) тазобедренных суставов. Взрослые и стареющие собаки, а также животные с избыточным весом подвержены таким мучительным заболеваниям опорно-двигательного аппарата, как артроз, остеоартрит, синовит и дискоспондилит. Особенно уязвимы в этом плане задние конечности животных.

Специализированные лечебно-профилактические линейки питания от ведущих производителей зоокормов (Eukanuba, Iams, Hills) предлагают сухие корма для собак с заболеваниями суставов и щенков крупных пород, предрасположенных к развитию патологий подвижности суставов. В их состав входит профилактический комплекс биологически активных гликозамингликанов: хондроитинсульфата и глюкозамина. Хондроитин питает и защищает суставные хрящи, а также нейтрализует ферменты, разрушающие суставные ткани питомцев. Глюкозамин является жизненнонеобходимым строительным и восстановительным материалом для хрящей. С возрастом организм животного уже не в состоянии синтезировать эти вещества в достаточном количестве, поэтому необходимы дополнительные источники их поступления в рацион стареющих собак.

Сухие ветеринарные корма для собак с заболеваниями суставов представляют собой полнорационное питание с низкой калорийностью и содержанием L-карнитина для контроля и поддержания оптимальной массы тела и защиты суставов животного от нагрузок. Наличие в составе корма натурального витамина Е способствует уменьшению неподвижности животных, страдающих артрозом.

В последнее время ветеринарные клиники все чаще рекомендуют владельцам пожилых и тучных собак беззерновые корма холистик класса (SAVARRA, Grandorf, NOW Natural Holistic), поскольку полагают, что такая диета улучшает состояние животного и эффективно избавляет его от симптомов артрита.

Для профилактики заболеваний суставов ветеринарный врач может также рекомендовать владельцам собак включить в рацион крупного или тяжелого животного высокоэффективные добавки хондропротекторных агентов. Формула этих препаратов специально разработана для лечения и профилактики дегенеративных и воспалительных нарушений работы суставов у собак.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду