Корма для выведения шерсти из желудка кошки.

Корма для выведения шерсти из желудка кошки.


Почему в желудке вашей кошки формируются комочки шерсти? Все дело в ее тяге к  чистоплотности. Это животное не терпит на своей пушистой шубке никаких посторонних запахов и грязи и не успокоится, пока тщательно не вылижет все неприятные для нее следы. Шершавый язычок кошки полностью покрыт сосочками, направленными в сторону гортани. Таким образом, выпадающие волоски застревают на языке, как на расческе, и впоследствии заглатываются вашим питомцем. Шерсть не переваривается в желудке, а сбивается в шарики, которые, достигнув определенного размера, срыгиваются. Именно поэтому вам время от времени попадаются на ковре или полу непонятные волосяные комочки, покрытые слизью. Разумеется, это доставляет большой дискомфорт как хозяину, так и его домашнему питомцу (ведь приступы тошноты его изматывают). Иногда скопление шерсти вызывает у кошки непроходимость тонкого отдела кишечника, поэтому кошкам и котам необходима наша помощь.

Образованию шариков из шерсти более подвержены домашние малоподвижные кошки и обладатели пушистой шерсти (кошки породы мейн-кун, персидская и сибирская кошка). В периоды сезонной линьки наши любимцы заглатывают еще больше волос. У уличных животных такой проблемы не существует, поскольку они не страдают гиподинамией, ведут активный образ жизни и имеют возможность погрызть зеленую травку, которая прекрасно способствует естественному выведению шерсти из организма кошки (то есть вместе с калом).

Как же может помочь своему шерстяному любимцу заботливый и любящий хозяин? При помощи введения в их рацион специализированной линейки кормов, препятствующих образованию комочков в желудке (торговые марки SAVARRA, Eukanuba, Iams, Monge). За счет высокого содержания натуральной растительной клетчатки эти корма облегчают выведение шерсти из организма кошки, причем естественным путем, а не путем срыгивания. Растительные волокна в большом количестве содержатся в овощах, фруктах, ягодах, крупах и зелени. Богатая такой клетчаткой еда способствует здоровому пищеварению и легкому прохождению накопившейся шерсти через пищеварительный тракт. Специальные корма являются полнорационным, сбалансированным питанием, обогащенным всеми необходимыми для вашего усатого друга витаминами и минералами. Ветеринары также рекомендуют угощать свою длинношерстную кошку данными кормами в периоды активной линьки, в качестве профилактики.

Корма премиум и супер-премиум класса, разработанные для эффективного выведения шерсти из желудка - это залог здоровья вашего пушистого члена семьи.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду