Кормление активных пород собак.

Кормление активных пород собак.


Образ жизни вашего питомца определяет критерии выбора профессиональных кормов. Несмотря на то, что большая часть домашних животных ведет малоподвижный, спокойный образ жизни, существуют и энергичные породы собак с высокой физической активностью и игривым темпераментом. К ним относятся спортивные, охотничьи, служебные и рабочие собаки, которые проводят большую часть дня в движении и поэтому нуждаются в дополнительных источниках энергии и питательных веществ. Промышленная линия кормов, разработанных специально для активных пород собак, имеет маркировку Active или Energy на упаковке. Эти корма в достаточной мере удовлетворяют потребности животных в витаминах и микроэлементах и являются высококалорийным продуктом.
 
Многие производители кормов премиум и супер-премиум классов запустили линию консервов и сухого корма, предназначенную для отдельно взятых активных пород собак: немецкой овчарки, кокер спаниеля, джек рассел терьера и других. Повышенное содержание легкоусвояемого белка в этих кормах способствует быстрому восстановлению мышечной ткани животного, а оптимальное количество жиров является источником необходимой энергии и гарантирует рост выносливости собаки. Грамотное соотношение фосфора и кальция в профессиональных кормах сокращает риск заболеваний опорно-двигательного аппарата, а для нормальной работы сердечной мышцы во время физических нагрузок в их состав добавлены важнейшие аминокислоты. Приобретая готовые сухие и влажные корма для собак с повышенной активностью, можно остановить свой выбор на марках, учитывающих не только породу, но и другие особенности вашего любимца (вес, возраст, особенности пищеварения).
 
При натуральном кормлении активной собаки следует позаботиться о повышенном содержании белков, жиров и углеводов в ее рационе. Это достигается путем добавления мяса, субпродуктов, творога. Однако здесь не стоит забывать о сбалансированности питания собаки. Так, например, злоупотребление мясом может повлечь за собой запоры и расстройства пищеварения у вашего питомца.
 
Энергичной собаке крупной породы весом около 50 кг требуется около 220 г белков, 60 г жиров, 460 г углеводов и не менее 40 г клетчатки ежедневно. Кормить активную собаку следует заранее, за 1,5-2 часа до энергичной прогулки или физической нагрузки. Для утоления голода во время длительной тренировки или активной игры хозяин может давать питомцу лакомства. Важно обеспечить доступ вашего неутомимого друга к свежей питьевой воде.
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду