Кормление кошек во время беременности.

Кормление кошек во время беременности.


Оказавшись в "интересном положении", ваша любимая кошечка начинает нуждаться в еще большей заботе, любви и полноценном, сбалансированном питании. Беременность здоровой кошки длится около 9 недель. В течение первых двух недель после зачатия аппетит животного сохраняется прежним и иногда даже снижается, что объясняется приступами тошноты. Если кошка имеет слабое здоровье, ветеринары рекомендуют уже на первом этапе беременности увеличить объем потребляемой пищи на 10-15%.

Начиная с третьей недели, потребности беременной кошки в пище, богатой животными белками и витаминами, могут возрасти вдвое. Количество кормлений следует довести до 4-5 раз, но малыми порциями. Не перекармливайте животное, иначе вы можете столкнуться с длительными и тяжелыми родами. За две недели до родов необходимо сократить объемы питания вашей кошечки.

При вскармливании натуральными продуктами рацион беременной кошки должен быть высокопитательным и разнообразным. Еда должна наполовину состоять из сырого и отварного мяса (индейки, курицы, кролика, говядины и телятины), а также вареных яиц, молочных и кисломолочных продуктов, отварных овощей и каш (овсянка, рис, гречка). Диетологи не рекомендуют давать беременной кошке рыбу, поскольку этот продукт обладает свойствами выведения из организма необходимого витамина В.

В качестве прикорма ветеринар может порекомендовать витаминно-минеральные добавки, полезные именно для вашей любимицы. Это могут быть также пивные дрожжи, костная мука (как источник кальция), молодые ростки пшеницы, овса или ячменя. Беременность кошки нередко сопровождается запорами. Помочь будущей маме можно, добавляя в еду немного растительного масла или пюре из отварной свеклы.

Если кошка до беременности находилась на готовом вскармливании, то переводить ее на натуральный корм не следует. Профессиональные корма супер-премиум класса имеют специальные линейки сухого и влажного корма, предназначенные для беременных кошек и котят. Поэтому специалисты рекомендуют переводить беременную кошку с обычной линейки готового питания на специализированную легкоусвояемую серию, желательно той же торговой марки. Формула промышленных полнорационных кормов имеет сбалансированный состав и содержит полезные витамины и минералы, фолиевую кислоту, жирные омега-кислоты, лактобактерии. Питательные компоненты готовых кормов способствуют правильному развитию суставов и костей котят.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду