Кормление собак крупных пород.

Кормление собак крупных пород.


Собаки крупных пород имеют ряд особенностей: они стремительно растут и активно набирают мышечную массу, имеют длительный период взросления. В течение первого года жизни собака крупной породы увеличивается в весе почти в 70 раз! Для правильного роста щенкам больших собак необходимо достаточное количество кальция, фосфора и витамина Д в своем рационе. К концу своего роста (1,5-2 года) животных переводят на взрослые корма. И начиная с 6 лет, крупные породы собак должны переходить на линейку кормов, предназначенных для пожилых и стареющих собак. Эти корма имеют в своем составе таурин и витамин Е, укрепляющие иммунитет животного преклонного возраста. Для правильного роста, развития и лучшего переваривания для собак крупных собак в питании предпочтительнее белки животного, а не растительного происхождения.
 
Перекармливание собак крупных пород может привести к ожирению и, как следствие, к нарушениям формирования скелета, деформациям костей и суставов (остеохондрозу, расслаивающемуся остеохондриту). А переедание больших собак в период их роста повышает вероятность возникновения дисплазии тазобедренного сустава. Поэтому для сохранения нормального веса вашего питомца следует выбирать корма с оптимальным количеством калорий и сбалансированным содержанием белков и жиров. И, разумеется, необходимо придерживаться суточной нормы расхода корма, указанной на упаковке, с учетом веса, возраста, условий жизни и активности вашего любимца. С 3-4 месячного возраста щенки крупных пород принимают пищу три раза в день, а начиная с 8 месяцев, они переходят на двукратное кормление.
 
Собак крупных пород можно кормить одним из трех способов: кормление промышленными кормами, кормление натуральной пищей или смешанное кормление. Готовые сухие и влажные корма следует выбирать из линейки для крупных пород собак премиум, супер-премиум и холистик класса. Они имеют сбалансированный состав и качественные ингредиенты, с оптимальной энергетической ценностью и богатые витаминами и олигоэлементами. Кроме того, размер и состав сухих гранул полностью адаптирован под размер и мощность челюсти крупной собаки или щенка. Смешанное питание крупных собак подразумевает периодическое кормление то готовыми кормами, то домашней приготовленной едой (например, утром – сухой профессиональный корм, вечером – мясо). Смешивание в одной миске сухого корма и домашней еды (супов, каш) опасно для здоровья питомца, так как нередко приводит к завороту желудка.
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду