Кормление стерилизованных и кастрированных собак.

Кормление стерилизованных и кастрированных собак.


Операция кастрации или стерилизации четвероногого друга избавляет его от заинтересованности в противоположном поле, однако стимулирует его интерес к еде. Несмотря на всю вашу любовь к своему домашнему питомцу, объем корма после кастрации все же придется не только сохранить, но и сократить, так как метаболизм в организме животного меняется.

Главное правило в питании стерилизованных и кастрированных собак – избегать перекармливания и не допускать набора в весе. Примерно через неделю после проведенной операции вашего питомца можно переводить на обычный рацион, но с важной отметкой: суточную норму и калорийность принимаемой пищи необходимо сократить на 10-15%. Это позволит избежать ожирения вашей стерильной собаки (и, как следствие, развития мочекаменной болезни), поскольку ее питательные потребности теперь сокращаются.

Производители готовых кормов для домашних животных выпускают диетические линейки питания для стерилизованных и кастрированных собак. Профессиональный сухой и влажный корм супер-премиум и холстик класса имеет полностью сбалансированный, низкокалорийный состав. Формула специализированных промышленных кормов легко усваивается и обогащена необходимыми витаминами и минералами. Качественные корма содержат L-карнитин для сжигания жировых отложений, а также полезные для костей и суставов хондропротекторы, в которых особенно нуждаются кастрированные собаки крупных пород. Для активной моторики кишечника животного и эффективного всасывания питательных веществ в состав промышленных кормов добавлена клетчатка пульпы сахарной свеклы. Для стерильных собак более предпочтительны влажные корма (паштеты, консервы, паучи). Благодаря достаточному содержанию влаги консервированные корма помогают избежать высокой концентрации мочи, опасной для организма кастрата.

Важно помнить, что смешивание или сочетание готовых кормов и домашней еды недопустимо. Поэтому собаководам следует определиться с типом кормления. Если ваш любимец находится на натуральном вскармливании, то его рацион должен состоять из нежирных сортов отварного мяса (индейка, курица, кролик, баранина), низкокалорийных каш (овсянка, коричневый рис, ячмень), отварных и сырых овощей. Собаке-кастрату не следует давать рыбу и молочные продукты. Она также не должна испытывать недостатка в питьевой воде.

Соблюдайте правильный рацион и режим кормления вашего питомца после операции, и тогда вы обеспечите ему здоровую, полноценную жизнь. И не забывайте о физической активности вашей собаки.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду