Кошачья диета при ожирении.

Кошачья диета при ожирении.


Доказательство любви к вашему домашнему питомцу не должно выражаться в его перекармливании, ведь избыточный вес опасен для здоровья животного. Ожирение кошки укорачивает ее жизнь, ведет к нарушению деятельности многих ее органов, снижает иммунитет и даже повышает риск развития злокачественных образований. Сердце животного плохо справляется с прокачкой крови, возникает сердечная, легочная и почечная недостаточность, диабет, артрит и тяжелые заболевания печени.

Ветеринары называют три основные причины ожирения кошек: неправильное питание, наличие хронических заболеваний (дисфункция эндокринных желез, гормональные нарушения) и малоподвижный образ жизни. Кастрация котов также способствует набору лишнего веса. Конечно же, в первую очередь следует обследовать домашнее животное с избыточным весом у ветеринара и в случае выявления заболеваний приступить к лечению вашего друга. А мы поговорим подробнее о главных аспектах питания, которых необходимо придерживаться, если у вашей кошки появились признаки ожирения: не прощупываются ребра и позвоночник животного, походка вразвалочку, обвисший живот, запоры.

Нельзя превышать суточную норму объема питания для вашей киски. Переедание постепенно растягивает размеры желудка животного, и оно начинает требовать все больше и больше корма, не чувствуя насыщения.

Дешевые несбалансированные корма, содержащие большое количество жира и белка низкого качества, очень трудно перевариваются в кошачьем желудке и лишают вашего любимца бодрого и игривого настроения, превращая его в ленивого лежебоку. Ведущие производители профессиональных кормов имеют специализированные линейки диетического, легкоусвояемого питания (сухие корма и консервы), разработанные для похудения кошек с избыточным весом. Состав этих кормов имеет много клетчатки, мало жиров и углеводов, обогащен необходимыми витаминами и минералами.

В рационе располневшей кошки должны присутствовать лишь нежирные сорта мяса и морской рыбы, обезжиренные кисломолочные продукты, овощи, растительные масла. Низкосолевая диета будет способствовать нормальной работе почек и сердца. Ежедневный низкокалорийный рацион во время диеты должен составлять 300 г для кошки весом 5 кг и более. Кормление следует свести до 2-3 раз в день, малыми, сокращенными порциями. Наберитесь терпения – ваш тучный любимец не станет стройным за пару дней, и его желудок постепенно адаптируется к нормальному объему корма.

Чаще играйте с вашим усатым другом и регулярно его взвешивайте. Освободившись от лишних килограммов, кошка почувствует огромное облегчение и будет очень благодарна своему хозяину.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду