Кукурузные наполнители для кошачьих туалетов

Кукурузные наполнители для кошачьих туалетов


Сегодня уже с трудом верится в то, что когда-то котовладельцы обходились без наполнителей для кошачьих лотков. Изучая ассортимент современных зоомагазинов, просто глаза разбегаются от изобилия наименований и марок различных наполнителей. В нашей статье мы хотим поговорить о кукурузных комкующихся наполнителях, получивших довольно большое распространение во всем мире, однако еще недостаточно популярных на отечественном рынке зоотоваров в сравнении с другими видами наполнителей.

Кукурузные наполнители изготовлены на основе натуральных волокон мелкопористой сердцевины кукурузных початков. Такая природная формула гранул не вызывает аллергических реакций у кошек и котят и безопасна для их нежных лапок. Кукурузные наполнители отличаются высокими абсорбционными свойствами: 1 кг сухого состава способен эффективно впитать в себя до 2 литров мочи. Образовавшиеся комочки биоразлагаемы на 100% и могут легко утилизироваться в унитаз.

В зависимости от размера гранул кукурузные наполнители могут быть предназначены как для взрослых питомцев, так и для котят. Для крупных и длинношерстных кошек рекомендуются гранулы крупной фракции, ведь мелкие гранулы будут прилипать к шерсти животного и застревать на подушечках лап. Поскольку кукурузные наполнители, как правило, не содержат искусственных добавок и вредных веществ, то этот продукт идеально подходит кошкам, страдающим заболеваниями кожи и аллергическими реакциями.

Согласно инструкции по применению кошачий лоток следует наполнять слоем не менее 5 сантиметров. Для поддержания здоровой среды в туалете питомца разбухшие плотные комочки кукурузного наполнителя необходимо утилизировать ежедневно, заменяя использованное количество гранул новым составом.

По своим характеристикам и достоинствам эти наполнители во многом схожи с древесными аналогами: экологически чистый и нетоксичный состав, доступные цены, возможность утилизации в канализацию, приятный легкий аромат, хорошая впитываемость, высокая экономичность в использовании, отсутствие пыли. К минусам можно отнести недостаточную нейтрализацию сильных туалетных запахов, непригодность к использованию несколькими кошками и легкость гранул, приводящая к их большой разбрасываемости за бортики кошачьего лотка. К тому же, непривычный для кошачьего обоняния запах кукурузной смеси может понравиться далеко не каждому усатому любимцу.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду