Мягкие домики-будки для собак.

Мягкие домики-будки для собак.


У каждого полноценного члена семьи должен быть свой уголок для отдыха. И ваша собака не должна быть исключением. Как оформить эту зону комфорта для животного, вы решаете сами, исходя из размеров и породы вашего питомца, а также особенностей интерьера в вашем доме. Сегодня в интернет-магазинах вас наверняка удивит большой выбор лежаков, люлек, норок и домиков для собак. Поговорим об особенностях выбора мягких домиков-будок.

Основные требования к мягкому домику-будке – удобство, практичность, безопасность. Внешне эти аксессуары напоминают уличные собачьи будки. Разница заключается лишь в размерах и материале, из которого они изготовлены. Существуют оригинальные модели будок, оснащенные окнами и дверцей. Чаще всего мягкие домики приобретаются для собак малых и средних пород, а также для щенков.

Материал изготовления будки должен иметь отличные впитывающие либо водоотталкивающие свойства, быть легким в стирке и уборке. Производители, как правило, используют гипоаллергенные, прочные ткани, устойчивые к незнающим покоя зубам собаки. Для длинношерстного любимца следует выбирать модель из неэлектризующегося материала.

Качественные домики-будки, как правило, оснащены съемными чехлами и запасными матрасиками, пригодными для стирки в стиральной машине. Модель домика должна легко собираться/разбираться при помощи молний и липучек и не занимать много места при транспортировке. Необходимые для собаки аксессуары (щетки, игрушки) можно хранить в удобных боковых карманах.

Особое внимание стоит уделить нижней части мягкого домика. Для комфорта и здоровья вашего хвостатого друга следует выбирать будку с устойчивым, мягким и теплым дном, защищающим собаку от холодного пола, что особенно важно для питомцев миниатюрных пород и для щенков. Основания-матрасики могут быть выполнены из теплого велюра или плюша.

Некоторые модели мягких домиков многофункциональны: "легким движением руки" домик-трансформер может превратиться в открытый спальный лежак. Для этого необходимо просто отстегнуть крышу будки.

Учитывайте размер вашей собаки и ее любимую позу для сна. Ведь для полноценного отдыха вашему питомцу необходим простор и комфорт в своем убежище. Если ваш лохматый пес любит забираться в свой укромный уголок даже в жаркое время года, рекомендуем остановить свой выбор на будках с вентилируемыми стенками. Это поможет поддержать здоровый микроклимат внутри уютного домика.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду