Одежда для сфинксов.

Одежда для сфинксов.


Красота голых сфинксов требует определенных жертв. Если хозяин не будет оберегать своего бесшерстного питомца от переохлаждения, животному придется совсем несладко. Теплолюбивые сфинксы чувствуют дискомфорт не только при уличной непогоде, но и в комнатных условиях. Они, как никакая другая порода, готовы весь день напролет трепетно прижиматься к своему хозяину и пробираться к нему под одеяло, пытаясь согреться. Голые породы кошек чрезмерно чувствительны к сквознякам и низким температурам, поэтому они часто болеют респираторными заболеваниями и даже пневмонией.

Одежда для лысых кошек (канадских и донских сфинксов, петерболдов) – это не только украшение, но и необходимость. Согреть своего домашнего любимца и сберечь его здоровье вполне в наших силах. Современные зоомагазины предлагают большой ассортимент удобной и красивой одежды для животных, рассчитанной на любое время года. Заказывая готовые наряды для своего хвостатого питомца необходимо сделать определенные замеры: обхваты шеи, талии, грудной клетки и длину спинки (от шеи до основания хвостика).

Для прогулок на улице сфинксам рекомендуются теплые закрытые наряды из ветронепроницаемых материалов, сшитые по последней кошачьей моде: комбинезоны с капюшоном и без, скафандры. Дизайнерские модели комбинезонов могут быть украшены вышивкой, мехом и блестящей фурнитурой. Для прохладных летних вечеров или солнечных осенних дней идеально подойдут вязаные и трикотажные изделия из мягкой гипоаллергенной пряжи, устойчивой к затяжкам и частым стиркам. Это могут быть очаровательные джемпера или безрукавки, а также шарфы и шапочки.

Внутри теплого помещения на сфинкса достаточно надевать жилетку, согревающую верхнюю часть туловища, и носочки. Если же в периоды межсезонья дома прохладно, то в качестве обновки для вашего лысого члена семьи можно приобрести уютный боди, теплый халатик или стильную пижамку. Особенно оценит вашу заботу стареющий или приболевший сфинкс. Летом кожный покров кошки следует защищать от палящих солнечных лучей при помощи легких хлопчатобумажных предметов гардероба: платьев, футболочек и панамок.

Швы на одежде для сфинксов должны быть наружными, поскольку внутренние швы натирают нежную, неприкрытую шубкой кожу кошки и вызывают сильные раздражения. Застежки на одежде могут быть любые, поскольку, в отличие от длинношерстных пород, наряжая своего бесшерстного друга, вы не рискуете запутать его шевелюру в молниях или липучках.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду