Одежда для собак крупных пород.

Одежда для собак крупных пород.


Если наряды для миниатюрных пород собак зачастую несут лишь декоративную функцию, то одежда для их крупных собратьев, как правило, приобретается для защиты питомца от холода, дождя, грязи и пыли. В гардеробе собаки с крупным телосложением могут присутствовать удобные и теплые комбинезоны, дождевики, пыльники, куртки, свитера, утепленные жилеты, попоны и стильные футболки.

Поскольку собаки крупных пород много двигаются, играют, участвуют в тренировках, то одежда для них должна быть прочной, удобной и не сковывающей движения. Многие производители одежды для животных выпускают отдельную линейку моделей, предназначенных для определенных пород собак: ризеншнауцеров, лабрадоров, мастиффов, ньюфаундлендов и многих других. Пошив этих моделей учитывает анатомические особенности каждой породы собак: длину спины, передних и задних ног, объем шеи, грудной клетки и талии. Существуют также модели для собак-девочек и собак-мальчиков.

Для активных прогулок собаки следует выбирать изделия из прочных, ветрозащитных и водоотталкивающих тканей, которые можно легко очистить от грязи щеткой или постирать. Подкладка должна быть выполнена из мягких, гладких тканей (стеганый синтепон, флис или мех). Для того, чтобы предмет собачьей одежды не обвисал и не сползал во время прогулки, предусматривается три уровня затяжек для регулировки плотности прилегания: на груди, на талии и в области манжет на лапах. Это позволяет подогнать, к примеру, дождевик, под конкретную фигуру собаки. Модели комбинезонов и дождевиков должны иметь прорезиненную нижнюю часть штанин, для того чтобы внутрь не проникала вода и грязь.

В жаркую погоду, в пик активности клещей, вашего четверолапого великана придется защищать не только от пыли, но и от кровососущих насекомых. Помимо специальных спреев интернет-магазины предлагают летние комбинезоны с так называемыми "встроенными ловушками" для клещей. Уникальные накладки, обработанные средством против насекомых, прошиты по кругу в несколько рядов, образуя тем самым ловушку для кровососов. Такой предмет гардероба просто незаменим для прогулок вашего питомца на природе.

Многие собаководы предпочитают выбирать для своего любимца одежду ярких расцветок со вшитыми светоотражающими полосками или другими элементами для того, чтобы не терять своего пса из поля зрения и свести к минимуму риск несчастных случаев на проезжей части.odezhda-dlya-sobak-krupnyh-porod

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду