Особенности груминга длинношерстных кошек.

Особенности груминга длинношерстных кошек.


Представители семейства кошачьих отличаются друг от друга не только особенностями своего темперамента или размерами тела, но и длиной шерсти. Счастливым обладателям длинношерстных питомцев следует знать весь комплекс необходимых процедур по уходу за кожей и шерстью животного. Это поможет вашему пушистому любимцу выглядеть красивым и ухоженным.

Прежде всего, рекомендуется приобрести специальные аксессуары для повседневного груминга длинношерстной кошки: металлическую расческу с редкими закругленными зубьями, щетку из натуральной щетины, сухой шампунь, протеиновый кондиционер, зубную щетку и спрей-кондиционер после линьки. Обращаем внимание на то, что выставочный груминг кардинально отличается от обычного гигиенического ухода за кошкой и проводит его профессиональный грумер.

Мыть длинношерстного любимца можно лишь специальными зоо-шампунями, состав которых не нарушает его кожный баланс. Затем ветеринары рекомендуют использовать кондиционер, снимающий статическое электричество на шерсти и придающий роскошной шевелюре вашего усатого питомца блеск и яркость окраса.

Расчесывать пушистого члена семьи рекомендуется ежедневно, от головы по направлению к хвосту, сначала металлической расческой и затем щеткой. Зубной щеткой осторожно расчесывают шерсть на мордочке, вокруг глаз и ушей. Для удаления грязи и жира с меха вашей кошки требуется гигиеническая чистка сухим шампунем один раз в неделю. Шерсть равномерно пересыпают пудрой, распределяя в корни волос. Затем аккуратно вычесывают щеткой. Регулярное расчесывание вашего любимца поможет избежать заглатывания шерсти, приводящего к образованию волосяных комочков в желудке животного.

Стричь длинношерстную кошку следует лишь при образовании запущенных колтунов и при изнуряющей жаре. В целом же, стрижка кошек нежелательна по нескольким причинам. Во-первых, на выставках оценивается именно длина и густота шерсти. Во-вторых, эксперименты с прическами вашего мурлыки могут привести его к дезориентации, стрессу и развитию депрессии. Ведь нельзя забывать об особенностях физиологии кошек: на голове, лапках и других участках их тела растут уникальные чувствительные волоски (вибриссы), наделяющие животное способностью чутко ощущать своим телом окружающую среду. Поэтому стрижка лишает домашнего питомца своеобразного органа чувств.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду