Особенности груминга короткошерстных кошек.

Особенности груминга короткошерстных кошек.


Груминг процедуры (уход за шерстью, зубами, ушами и глазами животного) необходимы всем кошкам, в том числе и короткошерстным породам. В отличие от своих более пушистых собратьев "плюшевые" кошечки довольно ловко справляются с вылизыванием шубки. Однако в периоды сезонной линьки им необходима наша дополнительная помощь, которая будет способствовать стимуляции роста новых, красивых и густых волос. Два-три раза в неделю короткошерстного мурлыку следует вычесывать при помощи специальных приспособлений: расчески с частыми зубьями, резиновой перчатки с шипами и комбинированной двусторонней щетки (с щетиной и металлическими зубьями).

Профессиональные грумеры подразделяют короткую шерсть у кошек на два основных типа: прилегающую и, так называемую, плюшевую. Обладателями первого типа шерсти являются сиамская, абиссинская и ориентальная породы, а к другой группе относятся британская, голубая, шотландская вислоухая и экзотическая породы кошек.

Кошки с прилегающей к телу шерстью не имеют подшерстка, поэтому их следует беречь от сквозняков и холода. Поскольку такая разновидность шерсти не склонна к спутыванию или загрязнению, то достаточно лишь иногда ее причесывать массажной щеткой: сначала против шерсти, а затем – по направлению ее роста. Эта процедура доставит огромное удовольствие вашему домашнему любимцу. Затем удалите оставшиеся волосы резиновой перчаткой.

Плюшевая шубка, в отличие от первой, имеет двухслойную структуру: очень плотный подшерсток и слегка выступающие над ним остевые волосы. Вычесывайте густую шерстку вашей плюшевой кошечки сначала по направлению роста волосков, а затем – против шерсти. В завершение процедуры вычесывания оставшиеся волосики удаляются влажными руками либо резиновой перчаткой. Дополнительный глянцевый блеск появится на шубке вашего усатого друга, если вы проведете по ней кусочком замши или шелка.

Мыть короткошерстную кошку можно раз в два-три месяца специальными зоо-шампунями. Для того, чтобы шерсть животного не электризовалась, используйте специальные кондиционеры или несмываемые спреи. Для обеспечения блеска и яркости окраса шерсти вашего домашнего питомца можно использовать протеиновые кондиционеры. В последнее время широко используется кошачья груминг-пудра, преследующая самые разнообразные цели: снятие статического напряжения, придание объема или желаемого оттенка шерстке вашего любимца, закрашивание проблемных участков на его теле или же гигиеническая чистка его шубки от загрязнений.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду