Особенности груминга короткошерстных пород собак.

Особенности груминга короткошерстных пород собак.


Для того, чтобы ваш домашний четвероногий друг всегда прекрасно выглядел, нужно регулярно ухаживать за его внешним видом, за состоянием его зубов, когтей, ушей и шерсти. В зависимости от породы собаки, ее шерстный покров нуждается в особенном уходе. Отличительными особенностями шерсти короткошерстных и гладкошерстных собак (боксеров, мопсов, доберманов, биглей, такс, лабрадоров, ротвейлеров, бульдогов и других пород) являются минимальный подшерсток и короткие остевые волосы.

Короткошерстную собаку следует расчесывать 2-3 раза в неделю. Процедуру нужно начинать с головы, постепенно переходя к самому телу, обращая особое внимание на шею, лапы и хвост. Регулярное расчесывание шерсти стимулирует циркуляцию крови в организме животного, активный рост новых волос и помогает шерсти приобретать сияющий и здоровый вид. Щетки для наведения красоты нужно выбирать в зоомагазине, исходя из длины и густоты шерсти вашего питомца. В нашем случае подходят щетки-рукавицы, массажные щетки с резиновыми шишечками, гребни с частыми зубьями и щетки из натуральной щетины средней жесткости. Для усиления блеска шерсти владелец собаки может также приобрести специальные косметические препараты: спреи, кондиционеры, пудры.

Несмотря на отсутствие необходимости в стрижке короткошерстных собак, эти породы линяют практически круглый год и поэтому требуют особого внимания к своей шерсти. В периоды линьки особенно необходима резиновая перчатка для удаления выпадающих волосков. Кроме того, специальным фурминатором рекомендуется прочесывать всю собаку хотя бы раз в неделю, сначала против шерсти, а потом по шерсти, активно вычесывая подшерсток и создавая дополнительный эффект "искусственной линьки". Профессиональные грумеры также советуют вооружиться специальным ножом (триммером) для того, чтобы проводить легкий тримминг вашего любимца, то есть немного подчесывать его шерстку в обратном направлении, тем самым выщипывая лишь линяющие, отмершие волосики и облегчая процесс линьки. Перечисленные выше процедуры способствуют росту нового здорового шерстного покрова.

Когти вашего песика следует стричь один раз в месяц специальным когтерезом, а зубы чистить хотя бы раз в неделю ветеринарной пастой и щеткой. Необходимо также регулярно проводить санацию ушей животного.

Шоу-груминг при подготовке короткошерстного воспитанника к выставке качественно отличается от обычного ухода и требует участия профессионального грумера.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду