Особенности кормления британских кошек.

Особенности кормления британских кошек.


Британская короткошерстная кошка – это загадочное и довольно своенравное существо, аристократичное и разумное до самых кончиков когтей. Несмотря на то, что ваш плюшевый питомец имеет хороший аппетит, он все-таки немного привередлив и избирателен в еде, поэтому очень важно организовать его рацион грамотно и сбалансированно. От этого зависит здоровье, внешний вид и настроение вашего пушистого друга.

Для нормальной жизнедеятельности кошки британской породы требуется большое количество животного белка, главным источником которого является мясо. Предпочтение стоит отдавать нежирным сортам говядины, индейки и курицы, говяжьим и куриным субпродуктам (почки, легкие, сердце), морской рыбе и креветкам. Ветеринары советуют кормить взрослого короткошерстного британца рыбой не чаще 1 раза в неделю, поскольку этот продукт может провоцировать развитие мочекаменной болезни. Мясные субпродукты рекомендуется давать вашему аристократу не более 3 раз в неделю. Хозяину британского любимца следует запомнить, что в меню кошки категорически нельзя включать жирную свинину, баранину, баклажаны, а также все сладкое и копченое.

Необходимыми углеводами, клетчаткой, витаминами и ферментами вашу кошку обеспечат каши из легкоусвояемых злаков (рис, овес, пшено, гречка), овощи (отварные и сырые), вареный яичный желток и кисломолочные продукты. При натуральном кормлении вашему усатому питомцу потребуются дополнительные витаминно-минеральные зоо-добавки.

Самым простым и удобным способом обеспечения британца полезными питательными веществами являются готовые промышленные корма премиум и супер-премиум классов. Кошки этой удивительной породы отличаются плотным телосложением, поэтому для поддержания оптимальной мышечной массы и здоровья опорно-двигательного аппарата животного необходимо полнорационное, сбалансированное питание, удовлетворяющее его ежедневные энергетические потребности. Формула готовых сухих и влажных кормов обогащена необходимыми для кошек британской породы витамином А и особо ценными аминокислотами (таурином и аргинином). Предпочтение стоит отдавать профессиональным кормам со специальными линейками питания для британских пород или для улучшения состояния шерсти и зубов. Но стоит помнить, что одновременное сочетание готового корма и натуральной пищи опасно для здоровья вашего четвероногого друга.

Британские кошки склонны к набору лишнего веса и ожирению, поэтому хозяину следует соблюдать режим кормления своего плюшевого любимца. Начиная с 8-месячного возраста, животное можно кормить лишь 2 раза в день, в определенное время. Суточная норма кормления взрослой кошки должна составлять 5% от массы тела питомца (например, при весе животного 5 кг он должен съедать около 250 г пищи в день).

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду