Особенности кормления сфинксов.

Особенности кормления сфинксов.


Удивительные и таинственные кошки-сфинксы стали невероятно популярными в нашей стране. Бесшерстные породы Донского, Петербургского и Канадского сфинкса, в силу своего неординарного экстерьера и состояния кожного покрова, имеют ряд отличительных особенностей, которые необходимо учитывать их хозяевам при уходе и кормлении. Мы поговорим о специфике рациона этих "голых" кошек.

Ветеринары рекомендуют кормить бесшерстные породы кошек более питательной и калорийной пищей. Ведь эти необычные животные имеют ускоренный обмен веществ, повышенную теплоотдачу и, следовательно, тратят больше энергии. Поэтому, для восполнения затраченной энергии, сфинксов следует кормить чаще, чем их пушистых собратьев (3-4 раза в день). Но стоит помнить, что при кормлении пищей, перенасыщенной жирами, на кожной поверхности сфинкса могут наблюдаться обильные выделения, похожие на темный воск.

Сфинксы обладают отменным аппетитом, непривередливы в еде и готовы есть с утра до вечера. Но это не значит, что кормить их можно всем подряд. Питание питомцев этой экзотической породы должно быть правильным, сбалансированным и иметь оптимальное содержание животных белков, углеводов, жиров, витаминов и минералов. Разумеется, хозяин сам принимает решение, каким кормом будет потчевать своего друга: натуральной пищей или только промышленными сухими и влажными кормами.

При натуральном вскармливании, начиная со второго месяца жизни сфинкса, в его рационе должны присутствовать самые разнообразные и качественные продукты: перемороженная постная говядина и телятина, куриное филе и субпродукты, отварная морская рыба и морепродукты (1-2 раза в неделю), кисломолочные продукты, овощи, каши без соли и специй (овес, белый и коричневый рис, гречка) и яичные желтки. Взрослому сфинксу необходимо потреблять 150-200 г белковой и 50-100 г углеводной (злаки и овощи) пищи. В качестве витаминной добавки вашему "лысому" любимцу придутся по вкусу пророщенные зерна пшеницы. Не забывайте о постоянном доступе животного к свежей питьевой воде.

При кормлении сухими полнорационными кормами витаминные добавки вашему сфинксу не потребуются, поскольку этот вид питания уже является полностью сбалансированным. Современный рынок зоопитания изобилует готовыми кормами премиум и супер-премиум класса, однако опытные заводчики сфинксов рекомендуют корма Iams, Eukanuba, Petreet, Gourmet, Hills и Royal Canin. Продукция этих марок изготовлена из натуральных высококачественных ингредиентов и не содержит химических консервантов и отдушек.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду