Особенности одежды для собак-мальчиков.

Особенности одежды для собак-мальчиков.


На выбор одежды для своего питомца оказывают влияние не только особенности его породы и экстерьера, но и половая принадлежность, ведь наряды для мальчиков и девочек имеют определенные отличия в раскрое изделий.

Гардероб собаки-мальчика может состоять как из самых необходимых сезонных вещей, так и из гламурных нарядов для эффектного выхода в свет. Четверолапый стиляга может прекрасно смотреться в мужской сорочке с бабочкой или рубашке из шотландки, в джинсовом костюме или строгом смокинге. Для домашних песиков выпускают модную и функциональную одежду: комбинезоны, спортивные костюмы, свитерочки, дождевики, попоны, шапочки, шарфики, курточки и штанишки.

Разумеется, одежда для мальчиков-собак, как и для мальчиков-людей, отличается цветовой гаммой, подчеркивающей пол животного. Предпочтение отдается темным и светлым оттенкам синего, серого, зеленого и коричневого цветов. Однако не исключены и более оптимистичные цветовые решения: оранжевый, красный и желтый. В декоре тканей нередко присутствуют чисто "мужские" солидные мотивы: черепа, оружие, машинки и прочая техника. Довольно популярны и модели в клетку. Для гармоничного образа хвостатого джентльмена следует выбирать аксессуары (ошейник и поводок) в тон надетому наряду.

В силу своих анатомических особенностей кобели и суки по-разному справляют нужду, поэтому "мужская" линия одежды имеет определенные нюансы в крое: изделия снабжены специальным физиологическим вырезом в паховой области собаки. Это не сковывает движения животного во время прогулки и позволяет вашему песику решать свои дела без особых проблем.

Снимая мерки с вашего кобеля для покупки одежды необходимо дополнительно измерить расстояние от подмышки передней лапы до полового органа собаки. Следует также отметить, что "мужские" комбинезоны на молнии должны застегиваться сверху, на спинке животного: это поможет избежать случаев защемления застежкой половых органов самца. Как правило, самцы немного крупнее своих подружек той же породы, и поэтому размеры их одежды будут отличаться от нарядов представительниц прекрасного пола.

Производители собачьей одежды также предлагают гигиенические пояса и трусы для кобелей, пристрастившихся метить территорию в доме. Кроме того, данное нижнее белье для собак-самцов помогает обеспечить защиту своего питомца от случайных связей.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду