Особенности питания кормящей кошки.

Особенности питания кормящей кошки.


В период выкармливания котят (на протяжении 8 недель) маме-кошке требуется значительно большее количество корма, чем обычному питомцу. Рацион кормящей кошки должен быть сбалансированным, высококалорийным и обогащенным витаминами и минералами, ведь начавшаяся лактация потребует немалые затраты питательных веществ. Родившиеся котята должны получать вместе с молоком матери необходимое для здорового роста и развития количество белков, углеводов, жиров и микроэлементов. К тому же, помимо заботы о потомстве только что родившей кошке нужно восстанавливать и свои собственные силы. Поэтому аппетит лактирующей любимицы может возрасти в три-четыре раза, в зависимости от количества котят в помете. Если в обычное время ваша кошка нередко привередничала в еде, то в период лактации она, скорее всего, позабудет о своих капризах, и продукты, к которым она была ранее равнодушна, теперь будет поедать с огромным удовольствием.

В рационе мамы-кошки должны присутствовать печень, отварное мясо (говядина, курица, индейка, ягненок), творог, молоко, вареные яйца, свежая зелень и иногда жирные сорта рыбы (сардины, лосось, сельдь). Для обеспечения нормальной лактации кормящей кошке рекомендовано жидкое, калорийное питание: супы, бульоны, овощные пюре, молочные каши и кисломолочные продукты. Благодаря молочным продуктам кошачье материнское молоко обогащается белками и жирами, поэтому специалисты советуют давать их кормящей кошке не реже трех раз в день (даже при кормлении готовыми промышленными кормами).

Кальцийсодержащие продукты (молоко, молочные продукты, костная мука) в рационе родившей кошки восполнят ярко выраженный дефицит кальция в ее организме. Этот микроэлемент вымывается в большом количестве при кормлении потомства. Недостаток кальция может привести к серьезному ухудшению здоровья питомца, судорогам, вплоть до летального исхода.

Линейка профессиональных кормов для котят также идеально подходит для беременных и кормящих кошек. Их формула грамотно сбалансирована и не требует дополнительных витаминно-минеральных добавок. В готовых гипоаллергенных кормах для котят содержатся полезные Омега-6 и Омега-3 жирные кислоты, аминокислоты (L-карнитин и таурин), лактобактерии, комплекс витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.

Следует обязательно отметить, что кормящей кошке должен быть обеспечен круглосуточный доступ к свежей питьевой воде. Применение витаминных препаратов необходимо предварительно согласовывать с врачом-ветеринаром.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду