Особенности питания кормящей собаки

Особенности питания кормящей собаки


В вашей семье произошло радостное событие! У вашей любимицы появилось очаровательное потомство. Однако вслед за этим волнующим событием наступает довольно ответственный период вскармливания щенков, в течение которого кормящей собаке необходимо постепенно восстанавливать свои силы и обеспечивать правильный рост и развитие своим малышам. Аппетит и потребности кормящей суки возрастают приблизительно в два раза, поэтому заботливый хозяин обязан продумать полноценное и качественное питание, обогащенное всеми микро- и макроэлементами, витаминами, протеинами, углеводами и жирами. Если потомство вашей собаки насчитывает более пяти щенков, то следует увеличить потребление ею белков и жиров еще на 20-30%.

Недостаток витаминов и питательных веществ в рационе собаки приводит к замедленному росту щенков и развитию серьезных заболеваний как у потомства, так и у самой мамы (остеопороз, послеродовая эклампсия, рахит у щенков). Следует помнить о том, что в первую неделю после родов запрещено кормить собаку мясом: обилие животных белков может спровоцировать опасную для здоровья животного эклампсию. В дополнение к натуральным продуктам ваш ветеринар, скорее всего, назначит применение специальных витаминно-минеральных добавок (кальция, витамина Д, А, витаминов группы В, витамина С и глюкозы).

Для роста крепкого и здорового потомства рацион кормящей собаки должен быть разнообразным: морская рыба и мясо (около 45% всего рациона), молоко и кисломолочные продукты (10%), овощи (15%), злаковые каши (около 30%). Для бесперебойной выработки полноценного молока вашей любимице потребуется много жидкости: воды, молока, кефира, бульонов.

Готовые корма премиум и супер-премиум классов являются удобной альтернативой натуральному питанию. Для собаки после родов рекомендованы линейки кормов для кормящих и беременных собак или корма для щенков. Формула профессиональных кормов имеет оптимальное количество протеина, а также сбалансированный состав необходимых витаминов и минералов и не требует введения в рацион кормящей суки каких-либо дополнительных пищевых добавок. Тем не менее, свежая питьевая вода, молоко и кисломолочные продукты в рационе лактирующей собаки должны присутствовать всегда. Если ваша любимица пьет недостаточно жидкости в течение дня, опытные заводчики рекомендуют предварительно размачивать гранулы сухого корма в воде или кефире.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду