Особенности ухода за кошкой в периоды линьки.

Особенности ухода за кошкой в периоды линьки.


Сезонная линька у кошек – вполне естественный физиологический процесс. Во время весенней линьки ваш питомец избавляется от густого подшерстка, осенью он активно избавляется от верхнего остевого волоса. А у животного, постоянно обитающего в помещении, период линьки может и вовсе превратиться в круглогодичное явление, поскольку непрерывное обитание в теплых условиях сбивает режим смены кошачьего шерстного покрова. Кроме того, ваша кошка может линять при недостатке в организме необходимых витаминов и минералов, после беременности, а также в результате перенесенного стресса, заболевания или гормонального сбоя. Профессиональные грумеры уверены в том, что при определенном уходе можно ускорить процесс линьки и рост новых волос у вашего пушистого любимца.

Регулярная процедура расчесывания домашнего животного способствует улучшению кровообращения и, следовательно, сохраняет красоту и густоту его шерсти. Кроме того, благодаря расчесыванию вы предотвратите заглатывание вашим питомцем выпавшей шерсти в процессе традиционного вылизывания язычком своей шубки и накопление шерстяных комочков в пищеварительном тракте. Тем не менее, в качестве профилактики закупоривания кишечника в периоды линьки ветеринары рекомендуют баловать вашу кошку свежей зеленой травкой для стимуляции срыгивания проглоченных комков шерсти.

Короткошерстные породы кошек рекомендуется расчесывать удобной щеткой-рукавицей или щетинной щеткой, а длинношерстные – гребнем с нечастыми и неострыми зубьями. Незаменимым аксессуаром в периоды сезонной линьки также является фурминатор. Буквально за пару сеансов этот чудо-прибор практически полностью избавит вашего питомца от отмершего подшерстка.

В периоды линьки вашему любимцу (особенно длинношерстному) необходимо полноценное питание и витаминная поддержка. Добавьте в рацион вашего хвостатого мурлыки витамины группы В или же ветеринарные препараты на основе пивных дрожжей, а также полиненасыщенные Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Эти добавки способствуют улучшению состояния кошачьего шерстного покрова и стимулируют рост нового.

Чрезмерное выпадение шерсти у вашей кошки помогут уменьшить и специальные лечебные шампуни и кондиционеры против линьки и колтунов. Формула профессиональных средств обогащена Омега-кислотами и антиоксидантами, прекрасно питающими и увлажняющими структуру волос животного.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду