Переход кошки с "детского" корма на взрослый.

Переход кошки с "детского" корма на взрослый.


У вашего усатого любимца наступает первый День рождения, и поэтому приближается время для пересмотра его рациона и начала грамотного перехода с "детского" корма на взрослый. Ветеринары советуют хозяевам котят кормить их до 12 месяцев (или до того времени, пока кошка не перестанет набирать в весе) специальными кормами, разработанными с учетом особенностей растущего питомца. Готовые сухие и влажные корма для котят более питательны своих "взрослых" аналогов, содержат больше белка и калорий, имеют сбалансированный состав, идеально подходящий для развивающегося желудочно-кишечного тракта и растущего желудка малыша. Количество витаминов и микроэлементов в "детских" кормах правильно подобрано для организма котенка.

Однако все перечисленные достоинства неприемлемы для питания взрослой кошки, поскольку высококалорийные корма для котят приводят к заболеваниям почек и печени у кошек старше одного года. Кроме того, если продолжать давать взрослой кошке сухой корм для котят, то она будет попросту заглатывать мелкие крокеты целиком, не разгрызая их, что нежелательно для пищеварения и развития зубов домашнего животного.

Для того, чтобы переход на взрослый корм не повлек за собой неприятности со здоровьем, делать это следует постепенно. Резкая смена питания нередко способствует возникновению проблем со стулом (запоров или диареи), выделениям из глаз и ухудшению состояния кожи и шерсти. Начинать переход рекомендуется плавно, подмешивая небольшими порциями новый "взрослый" корм в привычный "детский", постепенно меняя их процентное соотношение. Кошки довольно капризны и привередливы в своих пищевых пристрастиях, поэтому время полного перехода к новой еде может занимать от одной до двух недель. Если наблюдаются нарушения в пищеварении вашего любимца, то для стабилизации микрофлоры в кишечнике котенка ваш ветеринар может назначить препараты, содержащие пробиотики.

Если ваш малыш рос только на натуральном корме, то теперь измельченные кусочки пищи можно немного увеличить в размере, а частоту кормлений сократить с 3-5 раз до двух раз в сутки. Обычной взрослой кошке весом 3-4 кг требуется 200-300 г готовой еды в день. В случае принятия решения о питании взрослой кошки только готовыми промышленными кормами нельзя пытаться разнообразить ее рацион; необходимо придерживаться лишь одной торговой марки и одной линейки высококачественных кормов. При использовании готовых профессиональных кормов супер-премиум и холистик классов никакие дополнительные витаминно-минеральные добавки вашему взрослому четвероногому любимцу не потребуются.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду