Переход собаки с "детского" корма на взрослый.

Переход собаки с "детского" корма на взрослый.


В период активного роста и прибавления вашей собаки в весе, а также в процессе смены молочных зубов, ее рацион должен быть более питательным, энергоемким и специально сбалансированным для растущего организма щенка. В зависимости от породы собаки этап взросления происходит в возрасте от 12 до 18 месяцев. Как правило, питомец мелкой породы развивается немного быстрее своего крупнопородистого собрата.

Вступая во взрослую жизнь, рацион четвероногого друга следует пересмотреть, поскольку пищевые потребности и вкусовые пристрастия зрелой собаки меняются. Хозяину питомца необходимо остановиться на одном типе кормления: натуральном или готовом. Ведущие производители кормов для домашних животных имеют отдельные линейки питания как для щенков, юниоров, так и для взрослых собак. Если ваш щенок находился на вскармливании готовыми сухими и влажными кормами определенной торговой марки, то переход с "детского" корма на взрослый в рамках ассортимента одного производителя сделать довольно просто. Если же заводчик собаки намерен изменить марку кормов, то смена питания должна происходить плавно, в течение нескольких дней. Для того, чтобы избежать расстройства пищеварения, опытные кинологи и ветеринары советуют постепенно смешивать привычный корм с новым.

Производители профессиональных кормов супер-премиум и холистик класса разработали линейки кормов для взрослых собак определенных пород и размеров, а также для активных и рабочих собак. Полнорационные сухие и влажные корма соответствуют энергетическим потребностям животного, так как имеют оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов, а также обогащены необходимыми для созревших животных витаминами, жирными омега-кислотами, пребиотиками и пробиотиками, микро- и макроэлементами, хондропротекторами.

При натуральном кормлении в правильном рационе взрослой собаки должны присутствовать мясо, отварная рыба без костей, гречка, овес и рис, отварные и сырые овощи, свежие фрукты, вареные яйца, кисломолочные продукты. Суточная норма потребления мяса зрелой собакой должна составлять от 10 до 20 г на один килограмм веса животного, а углеводов (в виде каш) – 5 г. Соотношение белковых и растительных компонентов в пище взрослого питомца должно быть равно 2:1.

Количество кормлений взрослой собаки должно сократиться до двух раз в день. Это сведет к минимуму риск вздутия живота вашего питомца. Размер его суточного рациона может зависеть от степени активности, размера и возраста животного.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду