Питание стареющей собаки

Питание стареющей собаки


Первые признаки наступления старости у собаки (потеря аппетита, запоры, ожирение, проблемы с зубами и суставами, тусклая шерсть) являются сигналом того, что настало время вносить изменения в питание животного. Внимательное отношение хозяина к рациону своего пожилого питомца позволяет качественно продлить его жизнь.

Аппетит стареющей собаки заметно снижается, поэтому количество пищи для одного кормления следует сократить, а частоту приема, наоборот, повысить. Поскольку обменные процессы в организме зрелой собаки замедляются, а степень физической активности уменьшается, то и калорийность пищи следует постепенно снижать. Жирные сорта мяса и субпродукты из рациона престарелого питомца должны быть исключены.

Собаке со слабыми и больными зубами нужно предлагать влажный консервированный корм или же мягкие продукты. Для привыкшей к сухому корму собаки ветеринары рекомендуют предварительно размачивать хрустящие крокеты в воде или кефире.

В рацион животного преклонного возраста следует вводить больше овощей, богатых натуральной клетчаткой, и кисломолочных продуктов. Эти продукты позволяют избежать возможных запоров и стимулируют работу кишечника.

Промышленные корма премиум и супер-премиум классов для зрелых и пожилых собак старше 7 лет (так называемые корма "для сеньоров") имеют грамотно сбалансированный состав, учитывающий все особенности и потребности стареющего организма животного. В них содержатся хондропротекторы для поддержания здоровья суставов и связок питомца. Для замедления процессов старения в готовых кормах содержится оптимальное количество витаминов А, С, Е и группы В, а также незаменимых жирных Омега-кислот. L-карнитин позволяет снизить уровень холестерина в крови животного и поддерживает здоровую работу сердца.

Готовые корма для пожилых собак отличаются высоким содержанием легкоусвояемого белка, низким содержанием жира (не более 12%) и высокой биологической ценностью. В сухом и влажном питании, предназначенном для четверолапых пенсионеров, уменьшено количество таких микроэлементов, как фосфор, магний и натрий. Это позволяет поддерживать здоровую активность почек и сердечно-соcудистой системы животного.

Определенные линейки кормов для стареющих собак имеют профилактическую и лечебную направленность. Это диетические корма для собак с заболеваниями суставов или почек, с чувствительным пищеварением или избыточным весом. Специальная формула кормов поможет замедлить или даже приостановить патологические изменения в организме вашего питомца.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду