Полезные фрукты и ягоды в промышленных кормах для собак

Полезные фрукты и ягоды в промышленных кормах для собак


Проявляя заботу о здоровье своего питомца, мы часто останавливаем свой выбор на кормах с содержанием овощей и фруктов, как натуральных источников витаминов, минералов, эфирных масел и растительной клетчатки. Каждый фрукт или ягода в составе сухого или влажного корма играет определенную роль и оказывает благотворное влияние на здоровье собаки. Эти ингредиенты добавляются в корма в сушеном виде. Процесс сушки происходит естественным образом, без термической обработки и без использования химических консервантов. Поговорим об их пользе в нашей статье.

Зеленые яблоки прекрасно усваиваются в организме собаки и улучшают пищеварение. Эти фрукты поддерживают иммунную систему питомца, поскольку являются ценным источником витамина С, пектина, бета-каротина и калия.

Папайя – прекрасный источник клетчатки. Фрукт богат природными антиоксидантами, он улучшает сердечно-сосудистую деятельность и процессы пищеварения у животного, однако не рекомендован собакам, страдающим от сахарного диабета.

Ананас выводит из организма собаки лишнюю жидкость, стимулирует деятельность кишечника и содержит полезные витамины. Фрукт проявляет противовоспалительное действие и улучшает переваривание белков.

Апельсин добавляют в промышленные корма в виде сушеной мякоти. Ингредиент богат витаминами С, А, В, кальцием и повышает иммунитет животного.

Банан – фрукт, богатый калием, железом, магнием, фолиевой кислотой и пищевыми волокнами. Продукт обеспечивает питомца энергией и поддерживает красоту его шерсти.

Ягоды клюквы регулируют кислотность мочи, они полезны для здоровой работы почек и мочеполовой системы собаки. Являясь источником витамина С, А и К, клюква содержит флавоноиды и мощные антиоксиданты.

Ягоды голубики добавляются для профилактики авитаминоза С, а также в качестве противоглистного и вяжущего средства при диарее.

Ягоды черники богаты антиоксидантами, витаминами А, К и С, фосфором, кальцием и калием. Они полезны для здоровья глаз и мозга собаки, а также при диарее.

Ягоды малины считаются кладезем витаминов. Они благотворно влияют на пищеварение животного, тонизируют организм и ускоряют обновление крови.

Ягоды шиповника рекомендованы при недостатке в организме собаки витаминов С, Е, В1, В2, пектина и многих микроэлементов.

Ягоды можжевельника в кормах для собак играют роль натурального мочегонного средства.

Таким образом, отдавая предпочтение кормам с содержанием ягод и фруктов, мы можем быть спокойны за то, что такая еда придется по вкусу вашему четверолапому другу и принесет ему огромную пользу. Однако следует наблюдать за состоянием вашего любимца, поскольку некоторые виды фруктов и ягод могут вызвать аллергическую реакцию.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду