Полезные овощи в готовых кормах для собак

Полезные овощи в готовых кормах для собак


Сбалансированное содержание натуральных овощей в составе готовых кормов для собак – это залог прекрасного здоровья и долголетия животного. Овощи обязательно должны присутствовать в рационе домашнего питомца, поскольку это не только источник необходимых углеводов и растительной клетчатки, но и целый комплекс полезных микроэлементов. В этой статье мы поговорим об овощах, наиболее часто встречающихся в списке ингредиентов сухих и влажных кормов для собак.

Картофель – овощ, довольно трудно перевариваемый в организме собаки и способный вызвать расстройства пищеварения. Тем не менее, продукт входит в состав многих кормов в качестве источника калия, магния, цинка, железа и витаминов группы В.

Несмотря на то, что батат (или сладкий картофель) богат полезными минералами и витаминами В6 и С, в то же время для гипоаллергенного овоща характерно высокое содержание углеводов. Поэтому не рекомендуется злоупотреблять кормами с содержанием батата, в особенности собакам, склонным к ожирению.

Морковь – чемпион по содержанию витамина А, или бета-каротина, который прекрасно усваивается в сочетании с растительными маслами. Содержание овоща в кормах способствует улучшению зрения собаки и придает шерсти блеск.

Тыква хоть и бедна клетчаткой, однако богата пектином. Это вещество препятствует возникновению запоров у питомца и улучшает перистальтику кишечника.

Целебные свойства кабачков заключаются в содержании витамина А, калия, кальция и фолиевой кислоты.

Польза свеклы состоит в содержании большого количества калия, железа, магния, а также витаминов А, В и С. Кроме того, овощ оказывает благотворное влияние на деятельность печени собаки. В кормах для собак свеклу добавляют в виде растительных волокон (пульпы), необходимой для создания стабильной микрофлоры в кишечнике животного и его бесперебойной работы.

В тушеных томатах содержится масса полезных для собаки веществ, а особенно витамина С. Уникальность этого овоща заключается и в том, что при тепловой обработке помидоры оказывают благотворное влияние на половую систему кобелей.

Зеленый горошек является источником растительного белка, а также снабжает организм собаки витамином А.

Чеснок снижает уровень холестерина в крови животного, является природным антиоксидантом, а также отличным профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Однако ввиду своей токсичности для собак чеснок допустим лишь в очень малых количествах.

Брокколи – источник растительной клетчатки, но в больших количествах также может быть токсичным для собаки.

Кукуруза (или маис), как правило, не приветствуется в составе кормов, поскольку не переваривается в организме собаки и имеет репутацию дешевого наполнителя и пищевого аллергена.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду