Преимущества беззерновых кормов для собак

Преимущества беззерновых кормов для собак


Беззерновые корма для собак появились на отечественном ветеринарном рынке питания сравнительно недавно. Да и на Западе они стали популярны лишь в последние годы. Что же навело ведущих производителей кормов на мысль о создании специальной формулы питания, не содержащей зерновые культуры?

По своей природе организм собаки наиболее приспособлен к мясному рациону, богатому животными белками. Строение его пасти и зубов, а также короткий пищеварительный тракт – лишнее тому подтверждение. Современные ветеринары утверждают, что минимальное количество мяса в рационе собаки должно составлять не менее 80%.

Однако отнюдь не все жизненно необходимые для животного витамины, минералы и аминокислоты содержатся в мясе и мясных продуктах. Восполнить их недостаток вполне способны овощи и злаки (или каши). К тому же, эти продукты являются источником необходимых углеводов. Хотя здесь стоит отметить, что биологическая потребность собаки в углеводах довольно невысокая.

К сожалению, зерновые источники питательных веществ (пшеница, рис, кукуруза, ячмень, овес) приобрели репутацию дешевых наполнителей и сильных пищевых аллергенов для собак. Виновником аллергических реакций является глютен (клейковина), содержащийся в злаковых культурах. Именно поэтому владельцы собак, склонных к пищевой аллергии, стали постепенно переходить на беззерновую линейку кормов. Кроме того, высокое содержание зерновых компонентов в кормах, по мнению диетологов, становится причиной развития ожирения и сахарного диабета у собаки, а также проблем с пищеварением.

Гипоаллергенные беззерновые корма для собак имеют в своем составе мясо (как основной ингредиент), овощи, фрукты, травы и ягоды. Список ингредиентов наглядно объясняет сравнительную дороговизну этой линейки профессионального питания. Уникальность рациона заключается в том, что более 70% корма составляет мясо и рыба, а остальное достается полезным и натуральным овощам и фруктам.

Линейка холистик кормов рассчитана на собак всех пород и возрастов. Беззерновой рацион особенно рекомендуется питомцам, склонным к избыточному весу, а также активным собакам.

Сегодня беззерновые позиции кормов можно найти в линейках таких торговых марок, как Applaws, GO! Natural Holistic, Grandorf, NOW Natural Holistic, Barking Heads, Canidae. Нужно помнить, что при резком переходе на холистик корма у собаки возможны расстройства пищеварения, поэтому следует постепенно смешивать старый корм с беззерновым.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду