Промышленные корма для кошек премиум класса.

Промышленные корма для кошек премиум класса.


Каждый хозяин решает сам, чем кормить своего домашнего питомца. Промышленные корма для кошек условно подразделяются на классы: премиум, супер-премиум и холистик. Корма премиум класса являются так называемой "золотой серединой" на рынке зоокормов, поскольку представляют собой качественное питание для кошек из доступной ценовой категории. Ветеринары отмечают богатое разнообразие сухих и консервированных кормов премиум класса. Спрос на данный вид кошачьего питания довольно высок. Самыми популярными производителями в нашей стране стали торговые марки Royal Canin, Hills, Purina Pro Plan, Happy Cat и Wellness Complete.

Состав сухих и влажных кормов премиум класса имеет сбалансированную формулу и подходит для ежедневного кормления вашего мурлыкающего друга. Ароматные мясные кусочки консервов и хрустящие крокеты сухих кормов изготовлены из экологически чистого сырья и обеспечивают кошку жизненно необходимыми витаминами и микроэлементами.

Стоит отметить, что у многих производителей корма премиум класса имеются диетические линейки питания для лечения и профилактики кошачьих заболеваний и проблем: мочекаменной болезни, чувствительного пищеварения, образования комочков шерсти в желудке. Ветеринары признают, что лечебное питание премиум марок довольно эффективно и не уступает более дорогим аналогам по многим показателям.

Продукция премиум класса также имеет специализированные линейки кормов для кошек разных возрастов. Некоторые виды сухих и влажных кормов обогащены жирными омега-кислотами, таурином и магнием. Выбирая для своего усатого любимца корм премиум класса, рекомендуется обратить внимание на процентное содержание мяса и мясных продуктов (его должно быть не менее 28%) и указание конкретного вида мяса и злаков.

Помимо ряда достоинств у промышленных кормов премиум класса имеются и существенные недостатки. В составе некоторых марок можно встретить усилители вкуса, консерванты и красители. Такой усилитель вкуса как валериана приводит к тому, что кошка перестает контролировать норму потребляемой пищи и начинает переедать. Среди основных ингредиентов могут также присутствовать недорогие злаковые наполнители (кукуруза и пшеница), являющиеся частой причиной пищевой аллергии у домашних любимцев. Кроме того, имеющиеся в составе премиум кормов соя и субпродукты плохо перевариваются в организме кошек.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду