Шампуни для кошек.

Шампуни для кошек.


Сказать, что кошки не любят мыться в воде, это значит, ничего не сказать. Наши усатые питомцы просто терпеть не могут водные процедуры. И все же домашние кошки требуют определенного гигиенического ухода, и иногда их необходимо мыть шампунем. Специальным шампунем из зоомагазина, а не человеческим, разумеется.

Качественные шампуни для кошек имеют гипоаллергенный состав, не вызывают раздражения и слез, а также не содержат резких парфюмерных отдушек. Эти средства отличаются оптимальным для кожи кошки кислотно-щелочным балансом. Ветеринары не рекомендуют использовать шампунь очень часто, поскольку это может нарушить работу сальных желез на коже домашнего питомца.

При сильном загрязнении шерстки используются обычные жидкие шампуни с экстрактами целебных трав, которые прежде всего эффективно очищают кожу и шерстный покров кошки от грязи, устраняют неприятные запахи и делают шубку пушистого любимца мягкой и блестящей. Линия шампуней для сухой шерсти предназначена для использования в жаркое время года, поскольку обладает свойствами защиты от ультрафиолета.

Производители ветеринарных косметических средств также выпускают ухаживающие шампуни против появления колтунов и чрезмерной линьки. Специальная формула шампуней с витамином Е, алоэ-вера и жирными кислотами разглаживает структуру волосков и укрепляет их корни.

Если ваша кошка склонна к кожным заболеваниям (дерматитам, зуду), то мыть ее следует лечебным гипоаллергенным шампунем с березовым дегтем, витаминами и увлажняющими маслами, не вызывающим раздражения, увлажняющим и смягчающим кожу и шерсть животного. Для лечения грибковых и бактериальных инфекций кожи (стригущего лишая) существует линейка противогрибковых шампуней с хлоргексидином или с кетоконазолом, а также специальные шампуни от перхоти и себореи.

Для того, чтобы избавить от стресса своего любимца, панически боящегося воды, индустрия зоо-красоты разработала сухие шампуни. Порошок втирается в шерсть кошки против роста волос, а затем тщательно вычесывается вместе с впитавшимися загрязнениями. Недостатками данного способа очистки являются длительность процедуры вычесывания и возможность попадания частичек шампуня в желудок питомца.

Гораздо быстрее провести гигиеническую процедуру позволят шампуни-спреи с антистатическим эффектом, не требующие смывания. С их помощью можно не столько "помыть" животное, сколько привести его в порядок, устранив специфические запахи и легко причесав обладателя длинной шерсти.

Для ухода за выставочными кошками профессиональные грумеры используют шампуни-спреи, а также косметические шампуни с оттеночным или отбеливающим эффектом.

Если у вашей кошечки завелись блохи или клещи, что нередко случается в летний период, то на помощь вам придет специализированная линейка моющих средств от кровососущих насекомых.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду