Силикагелевые наполнители для кошачьих туалетов

Силикагелевые наполнители для кошачьих туалетов



Соизмеряя свои потребности и финансовые возможности, сегодня на рынке зоотоваров мы можем выбрать наполнитель для кошачьего туалета, идеально подходящий нашему домашнему питомцу и нам. Однако благодаря своим отличным характеристикам лидером среди современных наполнителей можно считать силикагелевые наполнители. Довольно высокая стоимость данного товара вполне оправдывается его эффективностью и экономичностью.

Силикагелевый наполнитель – это синтетический неприродный продукт, который состоит из белых полупрозрачных кристаллов высушенного геля поликремниевой кислоты, обладающих уникальной способностью впитывания жидкости (до 80% влаги от собственного сухого объема). Многие производители предлагают на выбор различные виды силикагелевых наполнителей: с ароматическими добавками, с дополнительными антибактериальными свойствами, с разноцветными кристаллами различной фракции и даже с тестом-индикатором на мочекаменную болезнь.

Силикагелевые гранулы следует насыпать в чистый кошачий лоток слоем не менее 5 сантиметров. Нижний слой постепенно начнет впитывать в себя поступающую жидкость, а верхний – будет служить своеобразной прослойкой, не пропускающей запах. Удалять отработавший свой ресурс состав в мусорное ведро необходимо один-два раза в неделю (не в унитаз!), заменяя использованное количество наполнителя новым до прежнего уровня. Средний срок службы, к примеру, 8-литровой упаковки силикагелевого наполнителя в лотке для одного питомца составляет около одного месяца.

В качественных наполнителях кристаллы не прилипают к лапкам животного и, соответственно, не разносятся по всему дому. Производители не рекомендуют использовать этот наполнитель в лоточках маленьких котят, поскольку любознательные карапузы могут попробовать на вкус синтетические гранулы.

Подводя итоги, перечислим основные достоинства силикагелевых наполнителей: отличная впитывающая способность, прекрасная нейтрализация неприятных запахов, экономичность в использовании, экономия времени на уборке, пригодность для использования несколькими кошками, эстетическая привлекательность белоснежных гранул в лотке. К недостаткам силикагелевых гранул можно отнести их высокую стоимость, невозможность утилизации в канализацию и неприятный для слуха некоторых кошек скрип гранул при закапывании. Стоит отметить, что чем крупнее гранулы силикагеля, тем меньше он пылит при пересыпании сухого состава из пакета в лоток.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду