Смешанное питание домашних животных.

Смешанное питание домашних животных.


После того, как на отечественном рынке зоотоваров появились промышленные корма для собак и кошек, в лексике владельцев домашних питомцев появилось такое понятие, как "смешанное питание", то есть сочетание готового сухого и влажного питания и домашней еды. Насколько целесообразен и приемлем для здоровья любимцев такой способ кормления, разберемся в этой статье.

Хозяева домашних животных практикуют два вида смешанного кормления. Одни добавляют готовые корма в домашние продукты (каши, бульоны, творог). Остальные поступают по-другому: одно кормление их питомца состоит, к примеру, лишь из сухого корма, а следующее – из натуральной домашней еды. Большинство ветеринаров и диетологов категорически против первого способа и называют ряд проблем, к которым может привести такой рацион.

Полнорационные готовые корма премиум и супер-премиум классов представляют собой идеально сбалансированное питание из высококачественных ингредиентов, в котором содержится оптимальное для организма собаки или кошки количество белков, жиров и углеводов. Добавляя к таким кормам другие продукты, вы нарушаете существующий баланс питательных веществ. Кроме того, на переработку натуральных продуктов и готового корма организму животного требуются разные ферменты и разное время для переваривания. Все это приводит к серьезным и неприятным сбоям в работе желудочно-кишечного тракта, нарушениям обмена веществ и проблемам с печенью.

Довольно сложно в домашних условиях грамотно сбалансировать питание вашего питомца, для того чтобы он правильно рос и развивался. Неправильное питание постепенно становится причиной многих заболеваний. Например, избыточное количество белка ведет к развитию заболеваний мочеполовой системы, кожи животного, а также к образованию опухолей. К тому же, если вместе с профессиональными кормами в организм вашего любимца поступают все необходимые витамины и минералы, то при смешанном питании следует дополнять рацион животного комплексом витаминно-минеральных добавок.

Таким образом, ветеринары рекомендуют отдавать предпочтение одному виду кормления. Если владелец кошки или собаки все же является сторонником смешанного питания, тогда специалисты настоятельно советуют давать готовый и натуральный корм в отдельные приемы пищи, а также соблюдать интервал между такими кормлениями в 3-4 часа. Кроме того, в этом случае не стоит забывать и о витаминных добавках.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду