Снимаем мерки с собаки для выбора одежды.

Снимаем мерки с собаки для выбора одежды.


Любой предмет одежды для собак должен быть удобен для вашего питомца, хорошо на нем сидеть и не сковывать его движения. Для этого необходим правильный выбор размера одежды, обуви или головного убора. Это означает, что вам, как заботливому хозяину, следует знать параметры животного, то есть снять с него необходимые мерки. Мерки непременно понадобятся вам в том случае, если вы приобретаете наряд (комбинезон, дождевик, попону, куртку или кофту) в интернет-магазине, и у вас нет возможности сразу примерить его на своего хвостатого любимца. Существуют стандартные размерные таблицы для определенных пород собак, однако не всегда стоит ориентироваться на них, поскольку в пределах одной породы встречаются животные разных размеров.

Итак, для определения основного размера собаки вам понадобится снять три самые важные мерки при помощи мягкой сантиметровой ленты: обхват шеи, длину спины и обхват груди. Ваш питомец должен стоять в выставочной стойке, с прямой спиной, поднятой шеей и головой. Для комфорта и свободы движений вашей собаки к каждому параметру рекомендуется прибавить запасные 2-4 сантиметра. Для того, чтобы модель сидела на собаке свободно, не стоит сильно натягивать сантиметровую ленту.

Длину спины определяем расстоянием вдоль позвоночника от холки (места, где начинается шея) или от ошейника до основания хвоста (места, где начинается хвост). Чтобы понять, где именно начинается хвост вашей собаки, просто приподнимите его. Обхват груди определяется под передними лапами, в самой объемной части грудной клетки. Обхват шеи определяется размером ошейника, то есть измеряется в области его нахождения, в самой широкой части шеи.

При заказе головного убора для вашего четверолапого стиляги нужно знать расстояние между его ушками и обхват головы, измеренный двумя способами (горизонтально, под ушами, по выступающим точкам лба и вертикально, под челюстью).

Выбирая для своего любимца модные брючки или шорты, необходимо знать объем его талии. Эта мерка снимается вокруг тела, в самой узкой ее части, перед задними лапами. Длина задних конечностей измеряется от середины бедренной кости до пола, а передних – от верха плечевой кости и до пола. Определение обхвата задних и передних лап, у основания в нижнем суставе, как правило, не требуется, поскольку современные модели комбинезонов и брюк оснащены удобными регулировочными кулисками.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду