Содержание пробиотиков и пребиотиков в кормах для собак и кошек.

Содержание пробиотиков и пребиотиков в кормах для собак и кошек.


Производители профессиональных кормов понимают всю важность здорового питания домашних питомцев и разрабатывают специальные формулы, оказывающие благоприятное влияние на деятельность всех органов животного. Такие компоненты, как пробиотики и пребиотики возможно кажутся многим хозяевам кошек и собак незнакомыми и непонятными. Давайте разберемся, в чем заключается польза данных добавок в составе сухих и влажных кормов.

Отличие пробиотиков от пребиотиков состоит в том, что в первой группе содержатся необходимые для животного микроорганизмы (бифидобактерии и лактобациллы), а во второй – нет. Однако пребиотики, будучи биологически активными веществами, стимулируют размножение полезных бактерий. Сочетание про- и пребиотиков в составе кормов усиливает эффективность друг друга.

Для чего нужны про- и пребиотики вашему четвероногому любимцу? Дружелюбные для пищеварения бактерии улучшают работу желудочно-кишечного тракта животного, укрепляют иммунную систему, сокращают частоту бактериальных и вирусных заболеваний, а также ослабляют вредное влияние токсичных веществ, поступающих в организм собаки или кошки.

Пробиотические культуры содержатся в различных кисломолочных продуктах: кефире, йогурте. Живые микроорганизмы попадают в желудочно-кишечный тракт питомца и борются с развитием болезнетворных микробов. Использование кормов с живыми пробиотиками для питомцев с диареей, вызванной пищей, оказывает положительное влияние на состояние животного. Таким образом, молочнокислые лакто- и бифидобактерии, попадая вместе с кормом в тонкий кишечник собаки или кошки, восстанавливают в нем здоровую микрофлору.

Пребиотики должны постоянно присутствовать в рационе животного, причем не в качестве лекарства, а в качестве обычного ингредиента питания. Эти вещества поддерживают собственную микрофлору. При отсутствии или недостатке пребиотической среды в кишечнике собаки или кошки начинают активно размножаться патогенные бактерии, приводящие к развитию дисбактериоза. В кормах для животных в качестве природного источника пребиотиков, как правило, используют корень цикория. Имеющийся в этом растении инулин содержит фруктоолигосахариды (ФОС), положительно влияющие на рост "здоровых" кишечных бактерий.

Комплекс пребиотиков и живых пробиотических культур в составе кормов – это залог здоровья и комфортного пищеварения вашего питомца!

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду