Содержание таурина в кормах для кошек.

Содержание таурина в кормах для кошек.


Незаменимая для кошек и котят аминокислота – таурин – была обнаружена в мускульном мясе быков еще в 1827 году. В отличие от собак организм нашего мяукающего питомца не способен самостоятельно синтезировать данное вещество в достаточном для его здоровья количестве, поэтому восполнять недостаток таурина следует при помощи натуральных продуктов или профессиональных готовых кормов.

Каковы же последствия хронического дефицита таурина в организме кошки? Недостаток аминокислоты может постепенно привести к прогрессивной дегенерации сетчатки животного и, как следствие, к полной слепоте. Низкий уровень таурина приводит к сердечной недостаточности, серьезным отклонениям в репродуктивной деятельности, гибели плодов внутри утробы беременной самки, выкидышу или же рождению нежизнеспособных и недоношенных котят, а также к усилению печеночной энцефалопатии.

Таким образом, таурин крайне важен для поддержания целостности сетчатки кошачьего глаза, для нормальной сердечной деятельности и хорошей свертываемости крови животного. Он также препятствует старческой регрессии. Физиологическая роль этого элемента заключается и в стимуляции иммунитета кошки. Для того, чтобы котенок правильно развивался и рос, его организму также жизненно необходим таурин.

Сразу скажем, что в продуктах растительного происхождения практически не содержится таурина. Основными источниками этой ценной аминокислоты являются мясо и мясные продукты: печень и сердце (куриные и говяжьи), говядина, мясо кролика, темное мясо индюшки и цыпленка, а также тунец и красная рыба. Следовательно, для предупреждения недостатка таурина в организме кошки в ее рационе должны регулярно присутствовать перечисленные продукты, содержащие животный белок. Следует помнить, что при варке мясных продуктов в воде, теряется (или вымывается) значительное количество таурина, поэтому диетологи рекомендуют использовать в пищу и полученный при этом бульон.

Поскольку, согласно ветеринарным стандартам, ведущие производители кормов для котят и кошек добавляют таурин в состав питания уже по умолчанию, то можно с уверенностью сказать, что все качественные корма премиум и супер-премиум класса обогащены достаточным количеством этой крайне необходимой и незаменимой аминокислоты. По данным ветеринаров, минимальный объем таурина в 1 кг сухого корма должен составлять 1000 мг вещества, а во влажном корме – 2000 мг.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду