Содержание жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в кормах для кошек и собак.

Содержание жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в кормах для кошек и собак.


Современная ветеринария обнаружила важнейшую роль полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 (ПНЖК) в правильном развитии, росте и здоровом функционировании внутренних органов кошек и собак. К сожалению, организм наших питомцев не в состоянии самостоятельно воспроизвести эти незаменимые вещества, поэтому следует восполнять их недостаток специальными кормами или добавками. Основными источниками ПНЖК являются масло северных рыб, масло птицы, семена чиа, а также льняное, каноловое и соевое масла.

Следует отметить, что для здоровья кошек особенно необходимы жирные Омега-6 кислоты (линолевая и арахидоновая), в то время как для собак незаменимыми считаются Омега-6 (линолевая) и Омега-3 (альфа-линоленовая) жирные кислоты.

Грамотное соотношение Омега-3 и Омега-6 кислот оказывает благотворное влияние на домашних животных, страдающих аллергией и ожирением. Они также эффективны в профилактике проблем с кожей и шерстью питомца, аутоиммунных и сердечных заболеваний, артрита, а также для нормализации кровяного давления. Неоспоримым достоинством Омега-3 жирных кислот является их способность ингибировать рост онкологических опухолей. Кроме того, наличие этого элемента в рационе животного регулирует свертываемость крови и обеспечивает профилактику тромбозов.

Недостаток ПНЖК является причиной нарушения эпителия слизистой и кожи кошек и собак, возникновения дисфункций репродуктивной системы (снижение плодовитости, бесплодие, выкидыш) и заболеваний пищеварительного тракта. Ухудшается внешний вид домашнего любимца: шерсть становится тусклой, ломкой и теряет густоту, замедляется рост животного, поверхность кожи поражается аллергическим дерматитом или себореей.

Качественные промышленные корма ведущих производителей премиум и супер-премиум питания, как правило, содержат оптимальное количество ценных омега-кислот. В этом можно убедиться, прочитав информацию на упаковке сухого или консервированного корма для собак или кошек. Биологическая ценность ПНЖК в профессиональных кормах максимально сохранена благодаря низкой термальной обработке.

При наличии хронических воспалительных процессов у домашнего любимца лечебная норма Омега-3 жирной кислоты в его рационе должна составлять от 50 до 250 мг на 1 кг веса животного. Животным (в особенности собакам) с хроническими заболеваниями суставов необходимо обеспечить постоянный доступ жирных омега-кислот. Далеко не все формулы кормов отличаются их достаточным содержанием. В этом случае ветеринары могут рекомендовать вашему четвероногому другу применение специальных кормовых добавок на основе ПНЖК.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду